Апельсиновый крем-карамельНа 6 порций Время подготовки: 25 минут + 30 минут для настаивания Время охлаждения: 4 часа Время приготовления: 35 минут
Готовим по рецепту:
1) Всыпьте в толстодонную кастрюльку 250 г сахара, влейте 150 мл холодной воды и разогрейте на слабом огне до растворения. Дайте закипеть и варите на среднем огне, пока сироп не превратится в карамель. Разлейте поровну по дну б формочек. Вращая формочки, равномерно покройте дно и бока емкостей. Поставьте их в большую форму для запекания и оставьте остывать.
2) В другой кастрюльке разогрейте молоко со сливками, добавьте ванильный экстракт и цедру апельсина, дайте закипеть. Отставьте остывать. Дайте настояться 30 минут.
3) Разогрейте духовку до 170 °С. В миске взбейте венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром в светлый густой крем (старайтесь, чтобы не образовывалась пена). Снова вскипятите настоявшееся молоко и влейте в яичный крем через сито. Хорошо взбейте венчиком. Процедите смесь в кувшин, разлейте ее в емкости с карамелью.
4) Влейте в форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины емкостей с кремом. Запекайте 30-35 минут, пока крем не схватится по бокам, но в центре будет дрожать, если формочку чуть встряхнуть.
Дайте остыть, поставьте емкости в холодильник минимум на 4 часа.
5) Перед подачей пройдитесь ножом с округлым лезвием по стенкам формочек, накройте каждую тарелкой, аккуратно и быстро переверните, чтобы десерт оказался на тарелке. Украсьте завитками цедры.
Совет от Recept-Testa.ru!
Крем получится по-настоящему шелковистым, если вы дважды процедите молочно-яичную смесь. В первый раз вы удалите цедру, а второй избавитесь от «ниток» плохо взбитого белка.
|
||||||||||||||||||||
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.