В идеале готовить ром-бабы нужно дня за два до подачи и хранить в герметичном контейнере, чтобы они схватились и лучше пропитались сиропом. В сироп можно добавить цитрусовую цедру. Для выпечки возьмите формы в виде цилиндров или стаканчиков. Когда кексы поднимутся, они примут форму гриба с аппетитной шапочкой.
Количество: 12 кексов
Ингредиенты рецепта «Ромовые бабы с кремом шантильи»:
430 г муки 30 г гранулированного сахара 10 г быстрых дрожжей 4 яйца, взбить 2 ч. л. тертой цедры апельсина 225 г сливочного масла, нарезать кубиками, + еще немного для смазывания формочек 30 г темного изюма соль
Ромовый сироп 240 г мелкого сахара или сахарной пудры 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, семена соскрести и сохранить для крема 360 мл темного рома
Крем шантильи 300 мл сливок семена 1 стручка ванили 20 г сахарной пудры немного темного рома
Готовим по рецепту: 1) Для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.
2) Взбейте миксером яйца с апельсиновой цедрой и 100 мл холодной воды. Не переставая взбивать, на медленной скорости, постепенно введите сухие ингредиенты, взбивайте около 2 минут, чтобы получилось рыхлое тесто.
3) Постепенно, по кусочку добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Затем добавьте изюм и все хорошенько перемешайте.
4) Тщательно смажьте сливочным маслом 12 цилиндрических формочек объемом 125 мл. Заполните их тестом наполовину, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно подняться и вылезти за края формочек.
5) Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте кексы 30 минут. Достаньте и дайте им минут 5 остыть, затем выньте из формочек на решетку и полностью остудите. Получившиеся кексы храните в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.
6) Для сиропа смешайте сахар (пудру), стручок ванили (без семян) и 600 мл воды в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте ром и варите еще 3 минуты на среднем огне.
7) С помощью щипцов аккуратно окуните кексы в сироп, оставьте минут на 10. Переворачивайте время от времени, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон.
8) Для крема шантильи взбейте все ингредиенты миксером в крепкую воздушную массу.
9) Шумовкой переложите ром-бабы на тарелку, сбрызните сиропом и подавайте с кремом шантильи.
|
|
Добавил recept-testa 11-12-2012, 11:08
Просмотров: 1008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|