» » » Ромовые бабы с кремом шантильи
Сладкая выпечка, Лепешки, булочки, плюшки

Ромовые бабы с кремом шантильи

Ромовые бабы с кремом шантильи
В идеале готовить ром-бабы нужно дня за два до подачи и хранить в герметичном контейнере, чтобы они схватились и лучше пропитались сиропом. В сироп можно добавить цитрусовую цедру. Для выпечки возьмите формы в виде цилиндров или стаканчиков. Когда кексы поднимутся, они примут форму гриба с аппетитной шапочкой.

Количество: 12 кексов

Ингредиенты рецепта «Ромовые бабы с кремом шантильи»:
430 г муки
30 г гранулированного сахара
10 г быстрых дрожжей
4 яйца, взбить
2 ч. л. тертой цедры апельсина
225 г сливочного масла, нарезать кубиками, + еще немного для смазывания формочек
30 г темного изюма
соль

Ромовый сироп
240 г мелкого сахара или сахарной пудры
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, семена соскрести и сохранить для крема
360 мл темного рома

Крем шантильи
300 мл сливок
семена 1 стручка ванили
20 г сахарной пудры
немного темного рома


Готовим по рецепту:
1) Для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.

2) Взбейте миксером яйца с апельсиновой цедрой и 100 мл холодной воды. Не переставая взбивать, на медленной скорости, постепенно введите сухие ингредиенты, взбивайте около 2 минут, чтобы получилось рыхлое тесто.

3) Постепенно, по кусочку добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Затем добавьте изюм и все хорошенько перемешайте.

4) Тщательно смажьте сливочным маслом 12 цилиндрических формочек объемом 125 мл. Заполните их тестом наполовину, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно подняться и вылезти за края формочек.

5) Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте кексы 30 минут. Достаньте и дайте им минут 5 остыть, затем выньте из формочек на решетку и полностью остудите. Получившиеся кексы храните в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

6) Для сиропа смешайте сахар (пудру), стручок ванили (без семян) и 600 мл воды в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте ром и варите еще 3 минуты на среднем огне.

7) С помощью щипцов аккуратно окуните кексы в сироп, оставьте минут на 10. Переворачивайте время от времени, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон.

8) Для крема шантильи взбейте все ингредиенты миксером в крепкую воздушную массу.

9) Шумовкой переложите ром-бабы на тарелку, сбрызните сиропом и подавайте с кремом шантильи.
Ромовые бабы с кремом шантильи
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  11-12-2012, 11:08   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера