Вкусные десерты » Торты – Торт «На счастье!»

В этот Новый год нужно дарить всем своим близким подковы. А почему бы не сделать такую?!
На 8-10 кусочков Время приготовления: 2 часа Время ожидания: 1 час
Ингредиенты рецепта «Новогоднего Торта «На счастье!»»:
Для теста: • 1 стакан сахара • 5 яиц • 1 стакан муки
Для пропитки: • апельсиновый джем
Для крема: • 100 г сливочного масла • 1/2 стакана сахарной пудры • 1/2 банки сгущенного молока • 1 ст. ложка коньяка или сливочного ликера • 1 стакан очищенных грецких орехов • 1 апельсин
Для украшения: • 1 апельсин • 1/2 стакана апельсинового сока • 1/2 стакана сахара • 1 пакетик (1 ст. ложка) желатина для тортов
Готовим по рецепту: 1) Для теста: у яиц отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки с половиной сахара.
2) Отдельно в устойчивую пену взбейте белки. Не переставая взбивать, добавляйте тонкой струйкой оставшийся сахар. В итоге должна получиться густая белая масса.
3) В желтковую массу положите половину белковой и аккуратно перемешивайте сверху вниз, затем добавьте оставшуюся белковую массу. Когда обе массы соединятся, всыпьте муку, перемешайте лопаточкой или венчиком.
4) Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Сразу выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Готовьте примерно 30-45 мин. Как проверить, готов ли бисквит: проткните его сухим ножом. Если лезвие выйдет сухим, то можно вынимать из духовки.
5) На картоне нарисуйте подкову, вырежите. Этот шаблон положите на бисквит и вырежите подкову.
 6) Подкову из бисквита разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось два коржа. Смажьте их джемом.
7) Для крема: взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, сгущенкой и коньяком в однородную пышную массу.
8) Апельсин очистите, разберите на дольки и каждую очистите от пленок. Мякоть нарежьте, косточки удалите.
9) Возьмите одну подкову из бисквита, смажьте кремом, а сверху выложите мякоть апельсина и орехи, покройте слоем крема и уложите сверху вторую подкову. Весь торт покройте оставшимся кремом и уберите на 1 час в холодильник.
10) Апельсин для украшения нарежьте тонкими кружочками, обсыпьте сахаром и положите на раскаленную сковороду. Как только сахар начнет превращаться в карамель, снимите с огня. Этими апельсинами обложите бока торта.
11) В соке разведите желатин, как указано на упаковке, и покройте весь торт.
|
|
Добавил
recept-testa 18-11-2013, 23:00
Просмотров: 863
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.