» » » Торт «На счастье!»
Вкусные десерты » Торты

Торт «На счастье!»

Торт «На счастье!»

В этот Новый год нужно дарить всем своим близким подковы. А почему бы не сделать такую?!

На 8-10 кусочков
Время приготовления: 2 часа
Время ожидания: 1 час


Ингредиенты рецепта «Новогоднего Торта «На счастье!»»:

Для теста:
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 1 стакан муки

Для пропитки:
• апельсиновый джем

Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1/2 банки сгущенного молока
• 1 ст. ложка коньяка или сливочного ликера
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 апельсин

Для украшения:
• 1 апельсин
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/2 стакана сахара
• 1 пакетик (1 ст. ложка) желатина для тортов


Готовим по рецепту:
1) Для теста: у яиц отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки с половиной сахара.

2) Отдельно в устойчивую пену взбейте белки. Не переставая взбивать, добавляйте тонкой струйкой оставшийся сахар. В итоге должна получиться густая белая масса.

3) В желтковую массу положите половину белковой и аккуратно перемешивайте сверху вниз, затем добавьте оставшуюся белковую массу. Когда обе массы соединятся, всыпьте муку, перемешайте лопаточкой или венчиком.

4) Прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Сразу выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Готовьте примерно 30-45 мин. Как проверить, готов ли бисквит: проткните его сухим ножом. Если лезвие выйдет сухим, то можно вынимать из духовки.

5) На картоне нарисуйте подкову, вырежите. Этот шаблон положите на бисквит и вырежите подкову.
Торт «На счастье!»
6) Подкову из бисквита разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось два коржа. Смажьте их джемом.

7) Для крема: взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, сгущенкой и коньяком в однородную пышную массу.

8) Апельсин очистите, разберите на дольки и каждую очистите от пленок. Мякоть нарежьте, косточки удалите.

9) Возьмите одну подкову из бисквита, смажьте кремом, а сверху выложите мякоть апельсина и орехи, покройте слоем крема и уложите сверху вторую подкову. Весь торт покройте оставшимся кремом и уберите на 1 час в холодильник.

10) Апельсин для украшения нарежьте тонкими кружочками, обсыпьте сахаром и положите на раскаленную сковороду. Как только сахар начнет превращаться в карамель, снимите с огня. Этими апельсинами обложите бока торта.

11) В соке разведите желатин, как указано на упаковке, и покройте весь торт.
Торт «На счастье!»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  18-11-2013, 23:00   Просмотров: 863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера