» » » Фисташково-медовый пирог с клубникой
Тесто и Выпечка » Пироги сладкие

Фисташково-медовый пирог с клубникой

Фисташково-медовый пирог с клубникой

Аромат меда в сочетании с фисташковыми орехами и маскарпоне сделает этот пирог вашим фаворитом. Если вы планируете готовить его заранее, плотно оберните корж пищевой пленкой и поставьте в холодильника кремом смажьте перед подачей.

Приготовьте:

1 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузной муки
1/4 ст. измельч. фисташковых орехов
2 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
100 г размягченного слив, масла
1/2 ст. меда
2 яйца
1/2 ст. молока
2 ст. л. апельсинового сока
1/2 ст. охлажденного маскарпоне
1 ст. охлажденных взбитых сливок
2 ст. л. меда
2 ст. нарезанной ломтиками клубники


Ну а теперь, приступим к приготовлению Фисташково-медовый пирог с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для пирога. Выложите на дно бумагу для выпечки.

2. В средней миске смешайте пшеничную, кукурузную муку, фисташки, пекарский порошок и соль. В большой миске миксером на скорости от средней до высокой в течение 30 секунд взбейте сливочное масло. Влейте в него 1/2 ст. меда и продолжайте взбивать еще 3 минуты. По одному введите яйца. Добавьте три четвертые части теста и смешайте до однородного состояния. Затем влейте молоко и оставшееся тесто и смешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

3. Выпекайте 30-35 минут, проверяя готовность по центру пирога зубочисткой. Охладите в течение 5 минут при комнатной температуре и достаньте корж из формы.

4. В это время разогрейте в маленькой кастрюле оставшиеся 1/4 ст. меда и апельсиновый сок, смешивая их венчиком. Деревянной зубочисткой проткните корж в нескольких местах и смажьте его поверхность медово-апельсиновым нектаром. Подождите, пока он полностью остынет.

5. Для крема, прямо перед подачей на стол, взбейте маскарпоне на скорости от средней до высокой в течение 30 секунд. Добавьте взбитые сливки и 2 ст. л. меда, взбейте до однородности. Ложкой выложите крем на корж, полейте небольшим количеством меда, украсьте клубникой и половинками фисташковых орехов.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-08-2012, 02:08   Просмотров: 1180   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера