Тесто и Выпечка » Печенье – Песочное печенье с кремом
Хрустящее песочное печенье, сложенное попарно и соединенное рядом жемчужинок из кисленького лимонного крема, - идеальное угощение к чашечке чая. Желательно подавать изделия в день приготовления, иначе крем начнет его размягчать, поэтому если вдруг (хотя вряд ли!) вы не съедите за чаем печенье, лучше испечь его заранее и начинить при случае.
Примерно на 12 двойных печений Время подготовки: 30 минут Время охлаждения: 3-4 часа Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты рецепта «Песочного печенья с кремом»:
Для печенья: 175 г сливочного масла (размягченного) 125 г мелкокристаллического сахара 225 г муки + для раскатки
Для начинки: 100 г мелкокристаллического сахара 2 ст. л. крахмала измельченная на мелкой терке цедра 2 лимонов 125 мл лимонного сока 90 г сливочного масла (нарезать кубиками) 3 желтка 1 яйцо
Утварь: 3 противня (слегка смазанных маслом) силиконовый кондитерский мешочек с гладкой или звездчатой насадкой
Готовим по рецепту: 1) Разотрите масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахар. Просейте сверху муку, соберите массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделите его пополам, присыпьте мукой руки и скатайте каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте 3-4 часа до затвердения.
2) Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, положите цедру. Увеличьте объем лимонного сока до 200 мл холодной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влейте получившуюся жидкость. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желток и цельное яйцо, снова поставьте на огонь. Разогревайте, постоянно растирая, 2-3 минуты. Крем получится настолько густым, что будет падать с ложки, если ее немного встряхнуть. Дайте крему немного остыть, затем наполните ложкой кондитерский мешочек с гладкой насадкой.
3) Разогрейте духовку до 160 °С. Снимите пленку или фольгу с теста, разрежьте каждую колбаску острым ножом на 12 тонких кружков. Переложите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. Переложите на решетку до полного остывания. Выложите крем шариками на половину остывшего печенья, накройте остальными изделиями.
Совет от Recept-Testa.ru! Такое тесто получается довольно мягким, поэтому прежде чем нарезать порционные кружки, обязательно его охладите, иначе оно будет крошиться.
|
|
Добавил recept-testa 8-02-2013, 10:13
Просмотров: 3610
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|