Чечевица обладает приятным нежным вкусом и сочетается практически со всеми продуктами. Из нее можно легко приготовить суп, второе блюдо, начинку для пирогов и, конечно, гарнир. А мы с вами приготовим Запеканку из чечевицы и бекона. Супы, каши и начинки из чечевицы были всегда популярны на Руси. Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 35 мин. Порций: 6 Приготовьте для Запеканки из чечевицы и бекона такие ингредиенты как: 2 банки чечевицы «Бондюэль» 150 г тонких ломтиков бекона 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку 1 большая луковица 2 маленькие морковки 4 черешка сельдерея 10 помидоров черри 3 зубчика чеснока оливковое масло 3 ст. л. муки соль, перец Приготовление блюда «Запеканка из чечевицы и бекона»: 1) Бекон нарезать поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. 2) В холодную большую сковороду налить 1 ст. л. масла, положить бекон, поставить на средний огонь, обжаривать, часто помешивая, 5 мин. Всыпать лук и чеснок, готовить, не переставая помешивать, 10 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать, жарить еще 2 мин., снять с огня. 3) Морковь и черешки сельдерея разрезать вдоль пополам и нарезать поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости, 10 мин. Переложить овощи к смеси бекона с луком. 4) Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости, иногда встряхивая дуршлаг. Положить чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавить консервированные помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, перемешат довести на сильном огне до кипения. 5) Щедро смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания. Выложить в не чечевичную массу и поставить в центр разогретой до 190 °С духовки на 15 мин. 6) Разрезать помидоры черри пополам. Вынуть форму из духовки и равномерно распределить половинки черри срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекать до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавать горячей. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.