» » » Запеканка из чечевицы и бекона
Тесто и Выпечка » Запеканки

Запеканка из чечевицы и бекона

Запеканка из чечевицы и бекона
Чечевица обладает приятным нежным вкусом и сочетается практически со всеми продуктами. Из нее можно легко приготовить суп, второе блюдо, начинку для пирогов и, конечно, гарнир. А мы с вами приготовим Запеканку из чечевицы и бекона. Супы, каши и начинки из чечевицы были всегда популярны на Руси.

Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

Приготовьте для Запеканки из чечевицы и бекона такие ингредиенты как:
2 банки чечевицы «Бондюэль»
150 г тонких ломтиков бекона
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
2 маленькие морковки
4 черешка сельдерея
10 помидоров черри
3 зубчика чеснока оливковое масло
3 ст. л. муки
соль, перец


Приготовление блюда «Запеканка из чечевицы и бекона»:
1) Бекон нарезать поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.

2) В холодную большую сковороду налить 1 ст. л. масла, положить бекон, поставить на средний огонь, обжаривать, часто помешивая, 5 мин. Всыпать лук и чеснок, готовить, не переставая помешивать, 10 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать, жарить еще 2 мин., снять с огня.

3) Морковь и черешки сельдерея разрезать вдоль пополам и нарезать поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости, 10 мин. Переложить овощи к смеси бекона с луком.

4) Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости, иногда встряхивая дуршлаг. Положить чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавить консервированные помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, перемешат довести на сильном огне до кипения.

5) Щедро смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания. Выложить в не чечевичную массу и поставить в центр разогретой до 190 °С духовки на 15 мин.

6) Разрезать помидоры черри пополам. Вынуть форму из духовки и равномерно распределить половинки черри срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекать до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавать горячей.
Запеканка из чечевицы и бекона
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-11-2012, 12:50   Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера