» » » Томатный соус Домашний с анчоусом
Соусы и заправки » Разные соусы

Томатный соус Домашний с анчоусом

Томатный соус Домашний с анчоусом

Рецепт Томатного соуса Домашний с анчоусом не сложен и приготовить может каждая домохозяйка...

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6


1 кг очень спелых помидоров
горсть маслин с косточками
3 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
4 ст. л. сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец


1 Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.

2 Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.


3 Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3 мин.

4 Немного увеличить огонь, добавить в сковороду вино, довести до кипения, выпарить вино наполовину.


5 Положить помидоры, маслины и половину петрушки, готовить 10 мин.

6 Добавить оставшуюся петрушку, готовить 2 мин. Снять с огня, подавать горячим или холодным к пасте, рыбе и морепродуктам (мидиям, кальмарам и креветкам).
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-07-2012, 12:03   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера