» » » Рецепт заварного теста
Тесто и Выпечка » ТЕСТО

Рецепт заварного теста

Рецепт заварного теста


Приготовление: 15 мин.
Выпекание: 20 мин.
Сложность: легко
Стоимость: дешево


Ингредиенты рецепта «Заварное тесто»

:
? 80 г сливочного масла
? 1 ч. л. сахара
? 125 г муки
? 4 яйца
? щепотка соли


Готовим по рецепту

:
1) Разогрейте духовку до 190 °С. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, положите нарезанное кусочками масло, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю муку.

2) Энергично перемешайте, чтобы не осталось комков, и подсушите тесто на огне примерно 1 мин. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

3) Снимите с огня и вбейте яйца по одному. Перед тем как добавлять каждое следующее яйцо, перемешивайте тесто до полной однородности.

4) Наполните кондитерский мешок с широкой насадкой (диаметром не меньше 1 см) тестом на две трети. Зажмите пальцами верхнюю часть мешка, перекрутите мешок, чтобы тесто улеглось плотнее, и завяжите узлом. Это не даст тесту вылезать, когда вы будете его выдавливать.

5) На противень, застеленный пергаментной бумагой, выпустите тесто в форме шариков размером с мячик для гольфа (для шу) или колбасок длиной 10 см (для эклеров). Располагайте порции в шахматном порядке, оставляя между шариками или колбасками достаточное расстояние. Выпекайте примерно 20 мин. За это время пирожные надуются и приобретут золотистый оттенок. Достаньте противень из духовки, остудите пирожные на решетке и наполните кремом.

Совет от Recept-Testa.ru!
Чтобы шу получились особенно красивыми, перед выпеканием смажьте их взбитым яйцом. Приготовив заварное тесто, старайтесь использовать его сразу, тогда пирожные хорошо поднимутся и получатся полыми внутри. Не забывайте, что готовые шу отлично хранятся в морозильнике.

Рецепт заварного теста
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-01-2014, 16:31   Просмотров: 1217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера