Приготовление: 15 мин. Выпекание: 20 мин. Сложность: легко Стоимость: дешево Ингредиенты рецепта «Заварное тесто»:? 80 г сливочного масла ? 1 ч. л. сахара ? 125 г муки ? 4 яйца ? щепотка соли Готовим по рецепту:1) Разогрейте духовку до 190 °С. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, положите нарезанное кусочками масло, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и всыпьте сразу всю муку. 2) Энергично перемешайте, чтобы не осталось комков, и подсушите тесто на огне примерно 1 мин. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. 3) Снимите с огня и вбейте яйца по одному. Перед тем как добавлять каждое следующее яйцо, перемешивайте тесто до полной однородности. 4) Наполните кондитерский мешок с широкой насадкой (диаметром не меньше 1 см) тестом на две трети. Зажмите пальцами верхнюю часть мешка, перекрутите мешок, чтобы тесто улеглось плотнее, и завяжите узлом. Это не даст тесту вылезать, когда вы будете его выдавливать. 5) На противень, застеленный пергаментной бумагой, выпустите тесто в форме шариков размером с мячик для гольфа (для шу) или колбасок длиной 10 см (для эклеров). Располагайте порции в шахматном порядке, оставляя между шариками или колбасками достаточное расстояние. Выпекайте примерно 20 мин. За это время пирожные надуются и приобретут золотистый оттенок. Достаньте противень из духовки, остудите пирожные на решетке и наполните кремом. Совет от Recept-Testa.ru! Чтобы шу получились особенно красивыми, перед выпеканием смажьте их взбитым яйцом. Приготовив заварное тесто, старайтесь использовать его сразу, тогда пирожные хорошо поднимутся и получатся полыми внутри. Не забывайте, что готовые шу отлично хранятся в морозильнике. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.