» » » Заварное тесто
Тесто и Выпечка » ТЕСТО

Заварное тесто

Заварное тесто

Плотное заварное тесто и нежное хрустящее тесто фило разительно отличаются друг от друга.

Иногда так приятно приготовить нечто совершенно новое! Заварное тесто идеально подходит для экспериментирования. Наоборот, фило, разновидность вытяжного теста, чаще всего покупают готовым, но работать с ним не менее интересно.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Из него можно приготовить холодные мясные пироги со свининой, телятиной, с ветчиной или дичью. Начинку в эти пироги кладут сырую и готовят прямо в форме из теста. Заварное тесто хорошо тем, что впитывает мясной сок, оставаясь хрустящим снаружи. В предложенном нами рецепте молоко и и воду смешивают в пропорции 1:1 для более нежного вкуса. В этой жидкости растапливают сало, потом добавляют туда муку и замешивают тесто. Готовый пирог смажьте яйцом. Выпекайте 30 минут при 200 °С и еще 1,5 часа при 180 °С. Дайте пирогу постоять 2 часа, а затем через воронку залейте внутрь 300 мл бульона с 11 г желатина. Оставьте застывать.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Рецепт на 1 кг
Ингредиенты:

• 150 мл молока
• 150 мл воды
• 175 г нутряного сала
• 675 г пшеничной муки
• 1 ч. л. соли


1) Поставьте кастрюлю с молоком, водой и нутряным салом на слабый огонь и доведите до кипения.

2) Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре ямку. Вылейте в нее кипящую жидкость.

3) Смешивайте муку с жидкостью до образования теста. Немного помесите его в миске до однородности. Помните: тесто необходимо использовать, пока оно горячее.


ФИЛО
Накрывайте листы теста влажным кухонным полотенцем, чтобы они оставались пластичными. Самосы не нужно смазывать сливочным маслом перед приготовлением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

1) Быстро раскатайте 3/4 теста и выложите им форму диаметром 20 см.

2) Прижмите тесто к форме, оставив по краям 2,5 см.
Заварное тесто

3) Выложите горкой 1,5 кг мясной начинки. Заверните края. Смажьте яйцом.

4) Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Вставьте металлическую воронку.
Заварное тесто
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  30-09-2013, 00:08   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера