Плотную шоколадную основу покрывают слоем марципана и вкуснейшим шоколадным кремом. Украшенные яркой цветной посыпкой пирожные выглядят безыскусно, что лишь подчеркивает их прелестный вкус. На 12 персон Время подготовки: 30 минут Время выстаивания: 20 минут Время приготовления: 25-30 минут Ингредиенты рецепта «Марципановые пирожные»: Для теста: ? 40 г какао-порошка ? 100 мл кипятка ? 1/4 ч. л. пищевой соды ? 2 яйца ? 1/4 ч. л. миндального экстракта ? 75 г светло-коричневого сахара ? 100 мл подсолнечного масла ? 100 г муки +1 ч. л. разрыхлителя Для марципанового слоя: ? 300 г марципана ? сахарная пудра для присыпки ? 1-2 ст. л. абрикосового джема (разогреть) Для топпинга: ? 100 г темного шоколада без наполнителей ? 2 ст. л. молока ? цветная декоративная посыпка Утварь: ? силиконовая простая ? прямоугольная форма для выпечки ? противень Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте в миску какао, залейте кипятком. Хорошенько взбейте венчиком в однородную смесь. Продолжая взбивать, всыпьте пищевую соду. Отставьте на 20 минут. 2) Отдельно взбейте яйца с миндальным экстрактом, сахаром и подсолнечным маслом в однородную массу. Подмешайте муку - она должна полностью раствориться, затем - какао. Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте 25-30 минут, чтобы корж поднялся и при этом пружинил под пальцами. 3) Оставьте его в форме до полного остывания. Раскатайте на рабочей поверхности, слегка припыленной сахарной пудрой, марципан по размеру коржа. Смажьте корж подогретым джемом и положите на него пласт марципана. 4) Для топпинга расплавьте шоколад с молоком в огнеупорной посуде на водяной бане, размешивая до получения гладкой массы. Намажьте шоколадным кремом марципан, посыпьте цветной посыпкой и оставьте до застывания. Перед подачей разрежьте на 12 пирожных. Совет от Recept-Testa.ru! Используйте самый качественный марципан, поскольку его свойства влияют на вкус пирожных. Будет только лучше, если вы приготовите марципан самостоятельно. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.