» » » Марципановые пирожные
Вкусные десерты » Пирожные

Марципановые пирожные

Марципановые пирожные

Плотную шоколадную основу покрывают слоем марципана и вкуснейшим шоколадным кремом. Украшенные яркой цветной посыпкой пирожные выглядят безыскусно, что лишь подчеркивает их прелестный вкус.

На 12 персон
Время подготовки: 30 минут
Время выстаивания: 20 минут
Время приготовления: 25-30 минут


Ингредиенты рецепта «Марципановые пирожные»:

Для теста:
? 40 г какао-порошка
? 100 мл кипятка
? 1/4 ч. л. пищевой соды
? 2 яйца
? 1/4 ч. л. миндального экстракта
? 75 г светло-коричневого сахара
? 100 мл подсолнечного масла
? 100 г муки +1 ч. л. разрыхлителя

Для марципанового слоя:
? 300 г марципана
? сахарная пудра для присыпки
? 1-2 ст. л. абрикосового джема (разогреть)

Для топпинга:
? 100 г темного шоколада без наполнителей
? 2 ст. л. молока
? цветная декоративная посыпка

Утварь:
? силиконовая простая
? прямоугольная форма для выпечки
? противень


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте в миску какао, залейте кипятком. Хорошенько взбейте венчиком в однородную смесь. Продолжая взбивать, всыпьте пищевую соду. Отставьте на 20 минут.

2) Отдельно взбейте яйца с миндальным экстрактом, сахаром и подсолнечным маслом в однородную массу. Подмешайте муку - она должна полностью раствориться, затем - какао. Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. Выпекайте 25-30 минут, чтобы корж поднялся и при этом пружинил под пальцами.

3) Оставьте его в форме до полного остывания. Раскатайте на рабочей поверхности, слегка припыленной сахарной пудрой, марципан по размеру коржа. Смажьте корж подогретым джемом и положите на него пласт марципана.

4) Для топпинга расплавьте шоколад с молоком в огнеупорной посуде на водяной бане, размешивая до получения гладкой массы. Намажьте шоколадным кремом марципан, посыпьте цветной посыпкой и оставьте до застывания. Перед подачей разрежьте на 12 пирожных.

Совет от Recept-Testa.ru!
Используйте самый качественный марципан, поскольку его свойства влияют на вкус пирожных. Будет только лучше, если вы приготовите марципан самостоятельно.
Марципановые пирожные
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  4-11-2013, 02:15   Просмотров: 667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера