Приготовление: 1 ч. Подсушивание: 1 ч. Выпекание: 15 мин. Сложность: трудно Стоимость: недешево На 20 шт. Ингредиенты рецепта «Макарон с белым шоколадом»:Для печенья: • 3 яичных белка комнатной температуры • 30 г сахарного песка • 200 г сахарной пудры • 125 г миндальной пудры Для прослойки: • 200 г белого шоколада • 100 мл жирных сливок • 20 г сливочного масла Утварь: • Пергаментная бумага • Кондитерский мешок Готовим по рецепту:1) Приготовьте прослойку из белого шоколада. Разделите шоколад на дольки. Вскипятите в кастрюле сливки. Снимите с огня, опустите в сливки шоколад и масло. Размешайте, остудите, уберите в холодильник. 2) Приготовьте печенье. Смешайте сахарную пудру с миндальной и просейте смесь через сито. Взбейте белки, добавив сахар, как только они начнут густеть. Силиконовой лопаткой аккуратно соедините взбитые белки со смесью сахарной и миндальной пудры. Совет от Recept-Testa.ru! При более низкой температуре печенье печется быстрее. Чтобы оно не потемнело, следите за процессом выпечки. 3) На 2 противня, застеленных пергаментной бумагой, выпустите из кондитерского мешка кружки миндальной массы диаметром 3 см. Оставьте на 1 ч., чтобы они чуть подсохли. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте печенье 10 мин. Остудите и снимите с листа. 4) Половину печений смажьте прослойкой и соедините попарно с оставшимися печеньями. Перед подачей на несколько часов поставьте в холодильник. Совет от Recept-Testa.ru! В тесто по желанию можно добавить какао-порошок (см. рецепт шоколадного печенья). |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.