Приготовление: 1 ч. Подсушивание: 1 ч. Выпекание: 17 мин. Сложность: трудно Стоимость: недешево На 20 шт. Ингредиенты рецепта «Шоколадного печенья макарон»:Для печенья: ? 3 яичных белка комнатной температуры ? 30 г сахарного песка ? 200 г сахарной пудры ? 125 г миндальной пудры ? 2 ч. л. какао-порошка без сахара ? 4 капли красного пищевого красителя Для прослойки: ? 200 г темного шоколада ? 50 г сливочного масла Утварь: ? Пергаментная бумага ? Кондитерский мешок Готовим по рецепту:1) Приготовьте шоколадную прослойку. Разделите шоколад на дольки и растопите на водяной бане. Снимите с огня и добавьте масло. Остудите и поставьте в холодильник. 2) Приготовьте печенье. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте какао. Просейте смесь через сито. Взбейте белки миксером на средней скорости, добавив 10 г сахара. Когда белки начнут густеть, всыпьте оставшийся сахар, увеличьте скорость до максимума и взбейте в крепкую пену. Добавьте краситель. Смешайте взбитые белки со смесью сахарной и миндальной пудры и какао (см. базовый рецепт печенья «Макарон»). 3) Застелите два противня пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка выпустите на противень кружки диаметром около 3 см, оставив между ними достаточное расстояние. Подсушите печенье при комнатной температуре 1 ч. 4) Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте печенье 12 мин. Остудите, пока не станет теплым, и только тогда снимите с противня. Чайной ложкой нанесите на нижнюю часть половины печений шоколадную прослойку, склейте попарно с оставшимися печеньями. Перед подачей поставьте на несколько часов в холодильник. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.