» » » Эклеры в шоколаде
Вкусные десерты » Пирожные

Эклеры в шоколаде

Эклеры в шоколаде
Предложите подругам полакомиться такими пирожными за чаем или послеобеденной чашечкой крепкого кофе.

На 20 штук
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура духовки: 200 °С

Для приготовления «Эклеры в шоколаде» нам понадобится:
Для заварного теста: 65 г муки высшего сорта щепотка соли 50 г сливочного масла (нарезать кубиками) 150 мл воды 2 яйца (растереть)

Для начинки: 300 мл сливок для взбивания

Для украшения: 75 г шоколада без наполнителей 25 г сливочного масла 75 г сахарной пудры (просеять)

Утварь:
пекарская бумага противень
кондитерский мешочек с ровной насадкой диаметром 1 см


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пекарской бумагой и слегка увлажните водой. Просейте муку с солью на лист бумаги и отложите.

2) В кастрюльке разогрейте воду со сливочным маслом. Когда масло растопится, дайте быстро закипеть. Снимите с огня и всыпьте всю муку с солью за раз, быстро разотрите массу деревянной ложкой. На среднем огне продолжайте энергично растирать тесто, пока оно не начнет собираться в ком, отстающий от стенок кастрюльки. Дайте слегка остыть и начинайте вводить порциями растертые яйца. Если яйца крупные, возможно, понадобится не вся яичная смесь - тесто должно получиться гладким, однородным и плотным, медленно стекающим с ложки.

3) Наполните тестом кондитерский мешочек с ровной насадкой. Отсадите на противень полоски длиной примерно 6 см, отделяя тесто от края насадки ножом. Выкладывайте полоски рядами с интервалом порядка 5 см, чтобы изделия имели место для подъема. Выпекайте 15 минут, пока они не поднимутся. Достаньте из духовки и проколите каждую полоску острым ножом, чтобы выпустить пар. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы подсушить, после чего переложите остывать на решетку.

4) Взбейте сливки в стойкую пену до мягких вершинок. Сделайте в каждой булочке ровный надрез сбоку и с помощью кондитерского мешочка или ложкой начините взбитыми сливками. Аккуратно растопите шоколад с маслом и 2 ст. л. воды. Снимите с огня и разотрите до однородности, добавив сахарную пудру. Ножом-шпателем намажьте глазурь на эклеры и оставьте до затвердения. Подавайте пирожные в ближайшие 1-2 часа.

Совет от Recept-Testa.ru!
Приготовьте кофейные эклеры: добавьте во взбитые сливки 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ст. л. кофейного ликера (например, Tia Maria). Для кофейной глазури: добавляя понемногу несколько чайных ложек очень крепкого кофе, разотрите 125 г просеянной сахарной пудры до получения густой глазури, которую можно намазывать на пирожные.

Эклеры в шоколаде
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  14-11-2012, 17:58   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера