Приготовление: 1 ч. Подсушивание: 1 ч. Выпекание: 10 мин. Сложность: трудно Стоимость: недешево На 40 шт. (примерно) Ингредиенты рецепта печенья «Макарон»:• 3 яичных белка комнатной температуры • 30 г сахарного песка • 200 г сахарной пудры • 125 г миндальной пудры • Жидкий пищевой краситель Утварь: • 2 противня(или 1 противень и 1 решетка) • сито • силиконовая лопатка • кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 8 мм • пергаментная бумага Готовим по рецепту:1) Смешайте сахарную пудру с миндальной, просейте через сито. 2) Взбейте миксером на средней скорости яичные белки, добавив 10 г сахарного песка. Как только белки начнут густеть, всыпьте оставшийся сахарный песок, увеличьте скорость до максимума и взбивайте до образования крепкой пены. 3) С помощью силиконовой лопатки перемешайте взбитые белки с сахарно-миндальной пудрой, добавьте краситель. Перемешайте белковую массу лопаткой движениями снизу вверх. После того как белки соединятся с пудрой, помешайте массу еще 1 мин., чтобы она стала гладкой. 4) Застелите 2 противня пергаментной бумагой, приклеив ее с помощью небольшого количества белковой массы. Наполните массой кондитерский мешок и выпускайте ее на противень кружками диаметром около 3 см, оставляя между ними достаточное расстояние. Подготовленное к выпечке печенье на противнях оставьте подсыхать на 30-60 мин.: масса должна «схватиться» - покрыться корочкой и не прилипать к пальцам. Затем поставьте противни в духовку и выпекайте печенье при температуре 160°С с включенным вентилятором в течение 10 мин. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.