![]() 4 порции Для приготовления «Сырного крем-брюле» нам понадобится: 300 мл самых жирных сливок 4 желтка 50 г маскарпоне 100 г тертого грана падано 1 лавровый лист 3 веточки петрушки 3 веточки тимьяна соль, черный перец мелкий тростниковый сахар Готовим по рецепту: 1) Влить сливки в сотейник, добавить связанные ниткой петрушку, тимьян и лавровый лист. На минимальном огне довести до кипения, снять с огня, оставить под крышкой на 10 мин. 2) В жаропрочной миске перемешать желтки с маскарпоне, солью и перцем. Не взбивать! 3) Сливки процедить. Перемешивая желтковую смесь, влить примерно треть горячих сливок, затем смешать с остальными, опять не взбивая. Добавить в смесь грана падано, разложить по жаропрочным формочкам для суфле, установить в глубокий противень. 4) Влить в противень столько воды, чтобы доходила до 2/3 высоты формочек. Установить в центре разогретой до 120 °С духовки, запекать 40-60 мин. 5) У готового крем-брюле середина чуть дрожит, когда вы потряхиваете формочку. Остудить и охладить. 6) Перед подачей присыпать поверхность сырного крем-брюле сахаром и при помощи горелки превратить его в румяную корочку. Подавать немедленно. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.