Тесто и Выпечка » Сладкая выпечка

Сырный крем-брюле

Сырный крем-брюле

4 порции

Для приготовления «Сырного крем-брюле» нам понадобится:
300 мл самых жирных сливок
4 желтка
50 г маскарпоне
100 г тертого грана падано
1 лавровый лист
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
соль, черный перец
мелкий тростниковый сахар


Готовим по рецепту:
1) Влить сливки в сотейник, добавить связанные ниткой петрушку, тимьян и лавровый лист. На минимальном огне довести до кипения, снять с огня, оставить под крышкой на 10 мин.

2) В жаропрочной миске перемешать желтки с маскарпоне, солью и перцем. Не взбивать!

3) Сливки процедить. Перемешивая желтковую смесь, влить примерно треть горячих сливок, затем смешать с остальными, опять не взбивая. Добавить в смесь грана падано, разложить по жаропрочным формочкам для суфле, установить в глубокий противень.

4) Влить в противень столько воды, чтобы доходила до 2/3 высоты формочек. Установить в центре разогретой до 120 °С духовки, запекать 40-60 мин.

5) У готового крем-брюле середина чуть дрожит, когда вы потряхиваете формочку. Остудить и охладить.

6) Перед подачей присыпать поверхность сырного крем-брюле сахаром и при помощи горелки превратить его в румяную корочку. Подавать немедленно.
Сырный крем-брюле
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  18-11-2012, 13:13   Просмотров: 939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера