Щи из квашеной капусты - как правило традиционное русское блюдо и в зимнее время как раз кстати, согреют и сытым будешь. Как водится такие щи готовят на говяжьем бульоне. Время приготовления: 2 часа 45 мин. Порций: 6-8 Приготовьте для Щей из квашеной капусты такие ингредиенты как: 1,5-2 кг говяжьих костей с небольшим количеством мяса 400 г копченой свиной грудинки, можно с косточками 1,2 кг квашеной капусты (лучше без моркови) 3 средние луковицы 1 средняя морковка 1 средний корень сельдерея 1 средний пучок петрушки 4-5 ст. л. томатного пюре 2 лавровых листа соль Приготовление блюда «Щи из квашеной капусты»: 1) Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль. Варить при минимальном кипении 2,5 ч. 2) Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Если есть косточки, срезать с них мясо, но косточки не выбрасывать. Очень мелко нарезать оставшийся лук. 3) У сельдерея срезать всю грубую кожуру, мякоть нарезать крупными дольками. Очистить и измельчить корень петрушки. 4) В разогретой глубокой сковороде с огнеупорными ручками вытопить из грудинки жир. положить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить сельдерей и корень петрушки, обжаривать 5 мин. 5) Отжать сок из капусты (слишком длинные «соломки» можно порубить покороче). Положить капусту к грудинке, добавить косточки, лавровый лист, перемешать, влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре, очень плотно закрыть и поставить в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. 6) Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить капусту, довести до кипения, варить на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку. 7) Подавать щи очень горячими. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.