» » » Щи из квашеной капусты
Супы и Борщи » Щи

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты - как правило традиционное русское блюдо и в зимнее время как раз кстати, согреют и сытым будешь. Как водится такие щи готовят на говяжьем бульоне.

Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Порций: 6-8


Приготовьте для Щей из квашеной капусты такие ингредиенты как:

1,5-2 кг говяжьих костей с небольшим количеством мяса
400 г копченой свиной грудинки, можно с косточками
1,2 кг квашеной капусты (лучше без моркови)
3 средние луковицы
1 средняя морковка
1 средний корень сельдерея
1 средний пучок петрушки
4-5 ст. л. томатного пюре
2 лавровых листа
соль


Приготовление блюда «Щи из квашеной капусты»:
1) Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль. Варить при минимальном кипении 2,5 ч.

2) Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Если есть косточки, срезать с них мясо, но косточки не выбрасывать. Очень мелко нарезать оставшийся лук.

3) У сельдерея срезать всю грубую кожуру, мякоть нарезать крупными дольками. Очистить и измельчить корень петрушки.

4) В разогретой глубокой сковороде с огнеупорными ручками вытопить из грудинки жир. положить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить сельдерей и корень петрушки, обжаривать 5 мин.

5) Отжать сок из капусты (слишком длинные «соломки» можно порубить покороче). Положить капусту к грудинке, добавить косточки, лавровый лист, перемешать, влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре, очень плотно закрыть и поставить в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч.

6) Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить капусту, довести до кипения, варить на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку.

7) Подавать щи очень горячими.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  31-10-2012, 22:35   Просмотров: 946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера