Остатки медовоананасового сиропа можно использовать в качестве сладкого дополнения к натуральному йогурту или овсяной каше. Приготовьте: 1 - 1/3 ст. сливок 5 взбитых желтков 1/4 ст. сахара 1 ст. л. меда 1 ч. л. ванилина 3/4 ст. меда 4 ломтика ананаса - морская соль в хлопьях (дополнительно) Ну а теперь, приступим к приготовлению Крем-брюле с ананасом: 1. Разогрейте духовку до 160 °С. В не большой сковороде с желательно толстым дном на среднем огне разогрейте сливки, пока они не начнут пузыриться. Снимите с огня. 2. В это время в миске среднего размера взбивайте венчиком желтки, сахар, 1 ст. л. меда и ванилин. Медленно введите горячие сливки. 3. Поставьте четыре формочки для крем-брюле на противень, разлейте по ним крем, поставьте противень на решетку духовки и аккуратно налейте в него кипяток так, чтобы формочки были наполовину погружены в воду. 4. Запекайте 20-25 минут (или 35-40, если формочки более глубокие). Чтобы проверить готовность десерта, аккуратно проткните его по центру ножом — крем не должен приставать. Осторожно достаньте формочки из воды и охладите при комнатной температуре. Накройте и поместите в холодильник на 1-8 часов. 5. Перед подачей на стол разогрейте в небольшой кастрюле 3/4 ст. меда. Положите ломтики ананаса в мед и готовьте без крышки еще 15 минут, пока мед не загустеет и начнет темнеть, а ананас станет мягким. Положите по одному ломтику на каждую формочку с кремом. Полейте медом и присыпьте небольшим количеством морской соли по желанию. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.