» » Сливки и их производные
О пользе, На заметку домохозяйке, Статьи

Сливки и их производные

Сливки и их производные
Сливки и приготовленные на их основе продукты обогащают вкус сладких и соленых блюд. Выбирайте между чуть сладковатыми нормализованными сливками или же сметаной и схожими продуктами с их более выраженным, кисловатым привкусом.

ВЫБОР СЛИВОК
Сливки классифицируют по густоте. Жидкие нежирные сливки не собьются в крем, ими поливают десерты или добавляют в соусы. Сливки для взбивания не менее 35 % жирности взобьются в пышный крем, в два раза больший по объему от исходного. Подходят для украшения. Самые жирные сливки содержат около 50 % жира, в процессе взбивания увеличиваются в объеме вдвое. Лучше их использовать для приготовления чизкейков и некоторых видов открытых пирогов.

ЧТО ЕСТЬ ЧТО
1 Полужирный, как и жирный крем-фреш (30-40 % жира) похож на сметану, но он пресен, для взбивания не рекомендуем брать, зато подходит для приготовления десертов, супов и соусов.
2 Жирную некислую сметану с содержанием жира от 18 % часто используют при замесе теста для пирогов, а также для кремов.
3 Топленые сливки (варенец) содержат 55 % жира, настоящее лакомство, подают его к нежирной выпечке с чаем.
4 Нежирная сметана (10-15 %) очень популярна в славянских и балтийских странах; добавляют в приправы и супы, подают с блинами, хлебом и печеньем.
5 Жирные сливки пригодны для взбивания, выкладывания из кондитерского мешочка. В не взбитом виде ими поливают десерты и супы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Крем получится пышным, если охладить чашу, в которой вы будете взбивать массу, и венчики. Ручным миксером хорошо взбивать сливки, он позволяет регулировать текстуру и густоту получаемого продукта.

Начинайте медленно взбивать венчиком, доведите сливки до стадии образования мягких пиков. Если взбиваете сливки миксером, работайте краткими подходами после того, как сливки начнут густеть. Это позволит вам вовремя остановиться и не дать массе стать маслом.

Перевзбитые сливки сворачиваются, образуя сливочное масло с отделением сыворотки. Если вам кажется, что сливки слегка перевзбиты, введите немного жидких нежирных сливок или молока, чтобы исправить ситуацию. На каждые 150 мл взбитых сливок понадобится 2 ст. л. жидких сливок низкой жирности или молока.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-11-2012, 01:39   Просмотров: 746   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера