Эта история, конечно, не про быстроту и незамысловатость, а про удивление. Вообразите лица гостей, небрежно положивших в рот что-то круглое со стола, а потом раскусивших их медовый секрет. Приготовьте для Трюфели из козьего сыра, мёда и фисташек такие ингредиенты как: Козий сыр, твердый, охлажденный — 250 г Мед густой, охлажденный — 150 г Фисташки —150 г (Мёд для этого рецепта должен быть «севшим», что в переводе с профессионального языка пасечников означает густой, непрозрачный, кристаллизованный.) Приготовление блюда «Трюфели из козьего сыра, мёда и фисташек»: 1) Убедимся, что мед и козий сыр достаточно охлаждены для того, чтобы с ними работать. Желательно, чтобы они полежали в холодильнике ночь или минимум 2-3 часа. 2) Простелем большое блюдо или противень бумагой для выпечки. 3) При помощи чайной ложки выдолбим из цельного куска сыра небольшой кусочек и уже руками скатаем его в шарик. 4) Распластаем шарик на бумаге, превратив его в не слишком тонкий круглый диск все теми же пальцами. 5) Повторим те же действия с оставшимся сыром. 6) Достанем мед из холодильника, зачерпнем из банки четверть чайной ложки и аккуратно поместим медовую каплю в центр сырного диска. 7) Расправившись с сыром и медом, отправим блюдо или противень в холодильник минимум на час. 8) Вернув сыр с медом из холодильной ссылки, аккуратно завернем края каждого из дисков, снова превратив их в шарики. Работа довольно ювелирная, поэтому придется проявить ловкость, чтобы мед из сырного заточения не вытекал. 9) Поместим шарики еще на полчаса в холодильник, а тем временем измельчим фисташки в блендере или в ступке в мелкую крошку. 10) Поваляем шарики в фисташковой крошке и будем подавать. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.