» » » Трюфели из козьего сыра, мёда и фисташек
Тесто и Выпечка » Сладкая выпечка

Трюфели из козьего сыра, мёда и фисташек

Трюфели из козьего сыра, мёда и фисташек

Эта история, конечно, не про быстроту и незамысловатость, а про удивление. Вообразите лица гостей, небрежно положивших в рот что-то круглое со стола, а потом раскусивших их медовый секрет.

Приготовьте для Трюфели из козьего сыра, мёда и фисташек такие ингредиенты как:

Козий сыр, твердый, охлажденный — 250 г
Мед густой, охлажденный — 150 г
Фисташки —150 г


(Мёд для этого рецепта должен быть «севшим», что в переводе с профессионального языка пасечников означает густой, непрозрачный, кристаллизованный.)


Приготовление блюда «Трюфели из козьего сыра, мёда и фисташек»:

1) Убедимся, что мед и козий сыр достаточно охлаждены для того, чтобы с ними работать. Желательно, чтобы они полежали в холодильнике ночь или минимум 2-3 часа.

2) Простелем большое блюдо или противень бумагой для выпечки.

3) При помощи чайной ложки выдолбим из цельного куска сыра небольшой кусочек и уже руками скатаем его в шарик.

4) Распластаем шарик на бумаге, превратив его в не слишком тонкий круглый диск все теми же пальцами.

5) Повторим те же действия с оставшимся сыром.

6) Достанем мед из холодильника, зачерпнем из банки четверть чайной ложки и аккуратно поместим медовую каплю в центр сырного диска.

7) Расправившись с сыром и медом, отправим блюдо или противень в холодильник минимум на час.

8) Вернув сыр с медом из холодильной ссылки, аккуратно завернем края каждого из дисков, снова превратив их в шарики. Работа довольно ювелирная, поэтому придется проявить ловкость, чтобы мед из сырного заточения не вытекал.

9) Поместим шарики еще на полчаса в холодильник, а тем временем измельчим фисташки в блендере или в ступке в мелкую крошку.

10) Поваляем шарики в фисташковой крошке и будем подавать.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  29-10-2012, 02:16   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера