» » » Лепешки с овечьим сыром и медом
Тесто и Выпечка » Лепешки, булочки, плюшки

Лепешки с овечьим сыром и медом

Лепешки с овечьим сыром и медом
По оригинальному рецепту лепешки фаршируют сыром «Мизитра», но вместо него можно взять кремовый овечий сыр.

На 10 лепешек:

Ингредиенты «Лепешки с овечьим сыром и медом»:
200 г кремового овечьего сыра
300 г муки
соль
5 ст. л. олтвкового масла
10 ст. л. жидкого меда


Готовим по рецепту:
1) Смешайте овечий сыр с 3-4 столовыми ложками теплой воды. Для теста соедините муку, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/8 литра воды и с помощью миксера, используя насадки для теста, замешивайте в течение 5 минут до консистенции упругого теста.

2) Из теста сделайте 10 маленьких шариков и каждый расплющьте влажными руками в лепешку В серединку каждой положите 1-2 столовые ложки овечьего сыра. Накиньте поверх начинки тесто и прижмите краешки друг к другу. Снова скатайте в шарик между ладонями и раскатайте в тонкую лепешку (диаметром примерно 15 см). Порционно прогревайте на маленькой сковородке оставшееся масло. По одной обжаривайте на ней лепешки до золотисто-коричневого цвета, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки поставьте в духовку (при 50 °С), чтобы не остыли. Подавайте с медом.
Лепешки с овечьим сыром и медом
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  19-11-2012, 03:13   Просмотров: 948   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера