По оригинальному рецепту лепешки фаршируют сыром «Мизитра», но вместо него можно взять кремовый овечий сыр. На 10 лепешек: Ингредиенты «Лепешки с овечьим сыром и медом»: 200 г кремового овечьего сыра 300 г муки соль 5 ст. л. олтвкового масла 10 ст. л. жидкого меда Готовим по рецепту: 1) Смешайте овечий сыр с 3-4 столовыми ложками теплой воды. Для теста соедините муку, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/8 литра воды и с помощью миксера, используя насадки для теста, замешивайте в течение 5 минут до консистенции упругого теста. 2) Из теста сделайте 10 маленьких шариков и каждый расплющьте влажными руками в лепешку В серединку каждой положите 1-2 столовые ложки овечьего сыра. Накиньте поверх начинки тесто и прижмите краешки друг к другу. Снова скатайте в шарик между ладонями и раскатайте в тонкую лепешку (диаметром примерно 15 см). Порционно прогревайте на маленькой сковородке оставшееся масло. По одной обжаривайте на ней лепешки до золотисто-коричневого цвета, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки поставьте в духовку (при 50 °С), чтобы не остыли. Подавайте с медом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.