» » » Свинина с медом и свекольный чатни
Блюда из мяса, Горячее

Свинина с медом и свекольный чатни

Свинина с медом и свекольный чатни

Свинина с мёдом и в дополнении со свекольной чатни.

Количество порций: 4
в каждой порции:
553 калории,
25 г жиров,
64 мг холестерина,
783 мг натрия,
58 г углеводов,
4 г клетчатки,
26 г белков.

Приготовьте:

4 куска антрекота
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л.. свежемолотого черного перца
1/4 ст. меда
1/4 ст. измельченных в ступке зерен горчицы
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ч. л. свежего измельченного майорана
1/8 ч. л. сушеного лука в порошке
1/4 ст. оливкового масла первого отжима


Ну а теперь, приступим к приготовлению Свинины с медом и свекольный чатни:

1. Разогрейте духовку до 240 °С. Приправьте мясо солью с перцем. В мелкой миске смешайте мед с зернами горчицы. В другой миске смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. майорана и лук.

2. Обмокните мясо в медовом соусе и положите на тарелку, застеленную пергаментом. Поставьте мариноваться в холодильник на 5 минут.

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, налейте в нее оливковое масло и обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, чтобы на его поверхности образовалась коричневая корочка. Затем переложите его в блюдо для запекания и посыпьте панировочными сухарями с майораном и сушеным луком.

4. Запекайте мясо в духовке 8-9 минут, пока сухари не приобретут коричневый оттенок. Посыпьте его оставшимся майораном.

Как приготовить Свекольный чатни!

В кастрюле смешайте полкилограмма очищенной и нарезанной кубиками свеклы и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, продолжайте тушить на медленном огне 8 минут. Откройте крышку, добавьте 1/4 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1/2 ст. изюма, 1 ч. л. измельченного кориандра, 1/2 ч.л. горчичного порошка и соль по вкусу. Тушите со специями 20-25 минут.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  23-08-2012, 02:42   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера