Свинина с мёдом и в дополнении со свекольной чатни. Количество порций: 4 в каждой порции: 553 калории, 25 г жиров, 64 мг холестерина, 783 мг натрия, 58 г углеводов, 4 г клетчатки, 26 г белков. Приготовьте: 4 куска антрекота 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л.. свежемолотого черного перца 1/4 ст. меда 1/4 ст. измельченных в ступке зерен горчицы 2 ст. л. панировочных сухарей 2 ч. л. свежего измельченного майорана 1/8 ч. л. сушеного лука в порошке 1/4 ст. оливкового масла первого отжима Ну а теперь, приступим к приготовлению Свинины с медом и свекольный чатни: 1. Разогрейте духовку до 240 °С. Приправьте мясо солью с перцем. В мелкой миске смешайте мед с зернами горчицы. В другой миске смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. майорана и лук. 2. Обмокните мясо в медовом соусе и положите на тарелку, застеленную пергаментом. Поставьте мариноваться в холодильник на 5 минут. 3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, налейте в нее оливковое масло и обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, чтобы на его поверхности образовалась коричневая корочка. Затем переложите его в блюдо для запекания и посыпьте панировочными сухарями с майораном и сушеным луком. 4. Запекайте мясо в духовке 8-9 минут, пока сухари не приобретут коричневый оттенок. Посыпьте его оставшимся майораном. Как приготовить Свекольный чатни! В кастрюле смешайте полкилограмма очищенной и нарезанной кубиками свеклы и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, продолжайте тушить на медленном огне 8 минут. Откройте крышку, добавьте 1/4 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1/2 ст. изюма, 1 ч. л. измельченного кориандра, 1/2 ч.л. горчичного порошка и соль по вкусу. Тушите со специями 20-25 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.