» » » Шоколадное печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Время приготовления: 45 минут + остывание
Количество: около 36 штук

Ингредиенты рецепта «Шоколадное печенье»:
1,5 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. крупной соли
115 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана белого сахара
1/2 стакана светло-коричневого сахара
3 крупных яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1,25 стакана сахарной пудры


Готовим по рецепту:
1) Муку какао, разрыхлитель и соль тщательно перемешайте в миске.

2) В отдельной посуде взбейте миксером размягченное сливочное масло масло с белым и коричневым сахаром в течение 1 минуты. По одному вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Снова смешайте. На малой скорости миксера постепенно добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать - тесто должно «схватиться», но остаться немного липким. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

3) Разогрейте духовку до 180°С. Несколько противней выстелите пергаментом. Просейте пудру на тарелку Туда же выложите небольшой комочек теста, обваляйте в пудре, затем скатайте в шарик и снова обваляйте в пудре, чтобы получился густой слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

4) Выложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленных противнях. Выпекайте каждый противень в течение 11 минут - пока шарики не потрескаются сверху и печенье не пропечется по краям, оставаясь при этом довольно мягким в середине.
Шоколадное печенье
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-12-2012, 21:54   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера