Тесто и Выпечка » Печенье – Шоколадное печенье
Время приготовления: 45 минут + остывание Количество: около 36 штук
Ингредиенты рецепта «Шоколадное печенье»:
1,5 стакана муки 2/3 стакана какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. крупной соли 115 г размягченного сливочного масла 3/4 стакана белого сахара 1/2 стакана светло-коричневого сахара 3 крупных яйца 2 ч. л. ванильного экстракта 1,25 стакана сахарной пудры
Готовим по рецепту: 1) Муку какао, разрыхлитель и соль тщательно перемешайте в миске.
2) В отдельной посуде взбейте миксером размягченное сливочное масло масло с белым и коричневым сахаром в течение 1 минуты. По одному вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Снова смешайте. На малой скорости миксера постепенно добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать - тесто должно «схватиться», но остаться немного липким. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
3) Разогрейте духовку до 180°С. Несколько противней выстелите пергаментом. Просейте пудру на тарелку Туда же выложите небольшой комочек теста, обваляйте в пудре, затем скатайте в шарик и снова обваляйте в пудре, чтобы получился густой слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
4) Выложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленных противнях. Выпекайте каждый противень в течение 11 минут - пока шарики не потрескаются сверху и печенье не пропечется по краям, оставаясь при этом довольно мягким в середине.
|
|
Добавил
recept-testa 12-12-2012, 21:54
Просмотров: 807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.