Из Турецкой кухни в наших домашних условиях! Приготовьте: Говядина (мякоть) — 500 г Тесто готовое слоеное — 500 г Лук — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Кефир — 200 г Вода минеральная газированная — 150 г Масло растительное — 100 г Яйца — 2шт. Сыр твердый тертый — 50 г Соль, перец черный молотый — по вкусу Мята —для украшения Ну а теперь, приступим к приготовлению Бурек с мясом: 1. Лук измельчите и спассеруйте в 2 ст. л. масла. Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с луком, солью и перцем. Разделите начинку на 3 части. 2. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте 4 круга. В смазанную маслом форму уложите слой теста, смажьте маслом, распределите часть начинки. Повторите 2 раза. 3. В яйца влейте кефир, минеральную воду, оставшееся масло, перемешайте. Накройте четвертым слоем теста, залейте кефирной смесью. 4. Запекайте при 200 °С 30 мин. Затем посыпьте сыром и верните в духовку на 20 мин. при 150 °С. 5. Подавайте горячим, разрезав на порции и украсив мятой. Порадуйте себя, родных и близких новыми блюдами, ведь готовим еду со вкусом) . Рецепт-теста точка ру с нами вкусно жить не запретишь... |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.