Чечевица применяется человеком в пищу с незапамятных времен. А мы попробуем с вами приготовить Чечевичные шарики
Приготовьте:
Чечевица желтая — 200 г Сухари белые молотые — 1 ст. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Паста томатная — 7 ст. л. Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу Масло растительное — для жарки
Ну а теперь, приступим к приготовлению Чечевичных шариков:
1 Заранее замоченную на 5-6 часов чечевицу промойте, залейте 3 ст. холодной воды, добавьте 1 ч. л. соли и варите 30-40 минут до готовности. Воду слейте.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, 1 ст. л. кипятка, кориандр и протушите 2-3 минуты.
3. Чечевицу измельчите в блендере, добавьте лук с томатной пастой, сливочное масло, посолите, поперчите и прогрейте пару минут на слабом огне, постоянно помешивая.
4. В чечевичное пюре введите половину сухарей, перемешайте и с помощью столовой ложки, смазанной растительным маслом, сформуйте небольшие шарики.
5. Шарики смочите во взбитых яйцах, запанируйте в оставшихся сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
6. Готовые шарики подавайте горячими, посыпав мелко рубленной зеленью.
Порадуйте себя, родных и близких новыми блюдами, ведь готовим еду со вкусом) . Рецепт-теста точка ру с нами вкусно жить не запретишь...
|
|
Добавил recept-testa 4-08-2012, 13:38
Просмотров: 953
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|