![]() Приготовьте: Баклажаны — 2 шт. Сыр мягкий — 450 г Кетчуп томатный — 300 г Сыр твердый тертый — 200 г Яйца — 3 шт. Масло подсолнечное — 4 ст. л. Орегано сушеный 2 ч. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Ну а теперь, приступим к приготовлению Запеканки из баклажана и сыра: 1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 220 °С, 25-30 мин. до золотистого цвета. 2. В миске перемешайте мягкий сыр, 100 г твердого сыра, яйца, орегано, соль и перец. В смазанную маслом форму выложите 1/4 часть печеных баклажанов, намажьте 1/3 частью кетчупа. Поверх выложите 1/4 часть приготовленной сырной смеси. Дальше выкладывайте слоями, чередуя баклажаны и сырную смесь. 3. Последний сырный слой посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки. 4. Запеканку слегка остудите. Перед подачей порежьте на порции. Порадуйте себя, родных и близких новыми блюдами, ведь готовим еду со вкусом) . Рецепт-теста точка ру с нами вкусно жить не запретишь... |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.