» » » Хлебный горшочек для супа
Блюда в Горшочках, Хлеб

Хлебный горшочек для супа

Хлебный горшочек для супа

Ингредиенты домашнего рецепта «Хлебный горшочек для супа»:
Мука ржаная — 2 ст.

Мука пшеничная — 2 ст.

Вода теплая — 2 ст.

Сахар или мед — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.

Соль — 2 ч. л.


Готовим по рецепту:
1) Смешайте в большой эмалированной миске все сухие ингредиенты.

2) Мед или сахар растворите в воде, размешайте с мукой и дрожжами, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

3) Вымешивайте тесто 10-12 мин. (оно не должно прилипать к краям миски). Если тесто недостаточно густое, добавьте немного пшеничной муки.

4) Поставьте тесто в теплое место примерно на час. Когда его объем увеличится вдвое, переложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Из каждого сформуйте круглую булку. Переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 10-12 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в 2 раза.

5) Острым ножом сделайте небольшой надрез на каждой булке. Сбрызните водой. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 1 мин. Затем достаньте, снова сбрызните водой и опять поместите в духовку на 1 мин. Повторите процедуру еще два раза.

6) Затем выпекайте хлеб 12-13 мин., до появления твердой корочки. Дайте остыть.

7) Срежьте с булок верхушки, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1—1,5 см, и заполните их любым густым супом.
Хлебный горшочек для супа


Хлебные горшочки можно сделать и из покупного каравая — ржаного или пшеничного.

Если хлеб слишком рыхлый и пористый, то, вынув мякиш, оберните буханку снаружи фольгой и поставьте в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 мин. Затем смажьте горшочек изнутри взбитым яйцом и вновь поставьте в духовку на 3 мин.

Есть суп из хлебного горшочка можно тремя способами:

1) употребить только суп, оставив горшочек нетронутым;

2) по мере уменьшения количества супа отламывать хлебные края и съедать их;

3) зачерпывая суп, соскабливать со стенок отмокший мякиш. Но делать это нужно осторожно, чтобы не проковырять в горшочке дырку.

Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, гуляш, щи, густой луковый или грибной суп, супы-пюре.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  6-01-2013, 02:54   Просмотров: 1970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера