Блюда в Горшочках, Хлеб – Хлебный горшочек для супа

Ингредиенты домашнего рецепта «Хлебный горшочек для супа»:
Мука ржаная — 2 ст.
Мука пшеничная — 2 ст.
Вода теплая — 2 ст.
Сахар или мед — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Готовим по рецепту: 1) Смешайте в большой эмалированной миске все сухие ингредиенты.
2) Мед или сахар растворите в воде, размешайте с мукой и дрожжами, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
3) Вымешивайте тесто 10-12 мин. (оно не должно прилипать к краям миски). Если тесто недостаточно густое, добавьте немного пшеничной муки.
4) Поставьте тесто в теплое место примерно на час. Когда его объем увеличится вдвое, переложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Из каждого сформуйте круглую булку. Переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 10-12 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в 2 раза.
5) Острым ножом сделайте небольшой надрез на каждой булке. Сбрызните водой. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 1 мин. Затем достаньте, снова сбрызните водой и опять поместите в духовку на 1 мин. Повторите процедуру еще два раза.
6) Затем выпекайте хлеб 12-13 мин., до появления твердой корочки. Дайте остыть.
7) Срежьте с булок верхушки, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1—1,5 см, и заполните их любым густым супом.
Хлебные горшочки можно сделать и из покупного каравая — ржаного или пшеничного.
Если хлеб слишком рыхлый и пористый, то, вынув мякиш, оберните буханку снаружи фольгой и поставьте в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 мин. Затем смажьте горшочек изнутри взбитым яйцом и вновь поставьте в духовку на 3 мин.
Есть суп из хлебного горшочка можно тремя способами:
1) употребить только суп, оставив горшочек нетронутым;
2) по мере уменьшения количества супа отламывать хлебные края и съедать их;
3) зачерпывая суп, соскабливать со стенок отмокший мякиш. Но делать это нужно осторожно, чтобы не проковырять в горшочке дырку.
Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, гуляш, щи, густой луковый или грибной суп, супы-пюре.
|
|
Добавил recept-testa 6-01-2013, 02:54
Просмотров: 1970
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|