Блюда в Горшочках, Овощные супы

Грибная похлебка

Грибная похлебка
Осень - самая благодатная пора для приготовления густых, наваристых супов. Любители новых вкусов и необычных сочетаний обязательно оценят грибную похлебку и оригинальную подачу в хлебе.

Приготовьте для Грибной похлебки такие ингредиенты как:
400 г шампиньонов
2 ст. молока
2 моркови
4 желтка
1 ст.л. сметаны
лук, петрушка
соль и перец — по вкусу
сливочное и растительное масло.

Для соуса:
150 г растительного масла
лук
по 2 ст.л. муки и мясного бульона.


Приготовление блюда «Грибная похлебка»:
1) Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, накрыв крышкой. Молоко довести до кипения, влить его в грибы и на несколько минут оставить на огне. Затем откинуть на дуршлаг, собрав отвар в кастрюлю. Грибы протереть через сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле.

2) Приготовить соус: лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить спассерованную муку, затем бульон и размешать, чтобы получилась масса без комков. Варить на малом огне 20-25 мин., помешивая лопаткой и удаляя шумовкой жир и пену.

3) Готовый соус процедить, смешать с грибами, добавить обжаренные овощи, петрушку, соль и перец и варить 10 мин.

4) В слитый грибной отвар добавить желтки, тщательно перемешать и добавить в похлебку. Залить ее в горшочек, добавить сметану, измельченную зелень, соль и перец. Томить в духовке около получаса.

В хлебном горшочке
Приготовьте :
Небольшой круглый хлеб
5 картофелин
1 л воды
300 г шампиньонов
большая луковица
200 г сметаны
50 г муки
укроп, соль и перец — по вкусу,
2 яйца.


Приготовление «В хлебном горшочке»:
1) Картофель нарезать кубиками, залить водой и сварить вместе с луковицей до полуготовности. Грибы мелко нарезать, добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Луковицу достать, суп заправить смесью муки и сметаны. Варить до полной готовности картофеля, постоянно помешивая.

2) С хлеба срезать верх — крышечку, достать мякиш, оставив стенки толщиной 1-1,5 см, и подсушить в духовке. Затем смазать стенки внутри взбитой в пену яичной массой и снова поставить в разогретую духовку на 2-3 мин.

3) Влить в хлебный горшочек суп, посыпать укропом. При желании можно добавить кусочек топленого масла.
Грибная похлебка


Советик!
Если хлеб свежий, после того как достану мякиш, снаружи оборачиваю его фольгой и ставлю в разогретую до максимальной температуры духовку на 5 мин. (чтобы внутренние поверхности каравая немного подсохли).
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  7-11-2012, 03:44   Просмотров: 752   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера