Осень - самая благодатная пора для приготовления густых, наваристых супов. Любители новых вкусов и необычных сочетаний обязательно оценят грибную похлебку и оригинальную подачу в хлебе.
Приготовьте для Грибной похлебки такие ингредиенты как:
400 г шампиньонов 2 ст. молока 2 моркови 4 желтка 1 ст.л. сметаны лук, петрушка соль и перец — по вкусу сливочное и растительное масло.
Для соуса: 150 г растительного масла лук по 2 ст.л. муки и мясного бульона.
Приготовление блюда «Грибная похлебка»: 1) Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, накрыв крышкой. Молоко довести до кипения, влить его в грибы и на несколько минут оставить на огне. Затем откинуть на дуршлаг, собрав отвар в кастрюлю. Грибы протереть через сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле.
2) Приготовить соус: лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить спассерованную муку, затем бульон и размешать, чтобы получилась масса без комков. Варить на малом огне 20-25 мин., помешивая лопаткой и удаляя шумовкой жир и пену.
3) Готовый соус процедить, смешать с грибами, добавить обжаренные овощи, петрушку, соль и перец и варить 10 мин.
4) В слитый грибной отвар добавить желтки, тщательно перемешать и добавить в похлебку. Залить ее в горшочек, добавить сметану, измельченную зелень, соль и перец. Томить в духовке около получаса.
В хлебном горшочке Приготовьте :
Небольшой круглый хлеб 5 картофелин 1 л воды 300 г шампиньонов большая луковица 200 г сметаны 50 г муки укроп, соль и перец — по вкусу, 2 яйца.
Приготовление «В хлебном горшочке»: 1) Картофель нарезать кубиками, залить водой и сварить вместе с луковицей до полуготовности. Грибы мелко нарезать, добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить еще 5 мин. Луковицу достать, суп заправить смесью муки и сметаны. Варить до полной готовности картофеля, постоянно помешивая.
2) С хлеба срезать верх — крышечку, достать мякиш, оставив стенки толщиной 1-1,5 см, и подсушить в духовке. Затем смазать стенки внутри взбитой в пену яичной массой и снова поставить в разогретую духовку на 2-3 мин.
3) Влить в хлебный горшочек суп, посыпать укропом. При желании можно добавить кусочек топленого масла.
Советик!
Если хлеб свежий, после того как достану мякиш, снаружи оборачиваю его фольгой и ставлю в разогретую до максимальной температуры духовку на 5 мин. (чтобы внутренние поверхности каравая немного подсохли).
|
|
Добавил recept-testa 7-11-2012, 03:44
Просмотров: 752
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|