Нет ничего ароматней свежеиспеценного хлеба, особенно если добавить в него горсть сладкого кокоса. Те, у кого мало опыта работы с тестом, могут воспользоваться миксером со специальной насадкой. На 2 буханки (по 6-8 порций каждая) Ингредиенты рецепта «Кокосовый хлеб»: 7 г сухих дрожжей 2 ст. л. меда 800 г муки из твердых сортов пшеницы + еще немного на подпыл 1 банан, растолочь в пюре 1 яйцо, взбить 400 мл кокосового молока 200 г кокосовой стружки сливочное масло для смазывания формы К хлебу: ломтики манго, листья мяты нежирный густой натуральный йогурт лайм и жидкий мед для подачи соль Готовим по рецепту: 1) Разведите дрожжи с медом в 200 мл теплой воды и оставьте на пару минут, чтобы они начали действовать и на поверхности появились пузырьки. 2) Сложите в чашу миксера муку, банановое пюре, яйцо, кокосовое молоко и стружку, щепотку соли, перемешайте до однородности. Добавьте разведенные дрожжи и вымешивайте 15 минут. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час подходить. 3) Если будете вымешивать руками, отдельно смешайте банановое пюре, яйца и кокосовое молоко, отдельно - муку, кокосовую стружку и соль. Сделайте в центре банановой смеси ямку, всыпьте туда сухие ингредиенты и введите дрожжи. Перемешайте. Переложите на присыпанную мукой поверхность, вмешайте в тесто еще немного муки и вымешивайте около 10 минут. Накройте миску влажным полотенцем и также оставьте на час подходить. 4) Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, обомните немного ладонью и скатайте в шар. Разделите на две части и выложите в смазанные маслом формы для хлеба размером 13x18 см. Накройте влажным полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. 5) Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее формы с тестом и выпекайте 30-35 минут, пока хлеб не покроется румяной корочкой. Переложите его на решетку и дайте чуть остыть. Подавайте теплым вместе с кусочками манго, мятой и йогуртом. Сдобрите цедрой и соком лайма, полейте медом. А вы знали В ЧЕМ СЕКРЕТ РЖАНОГО ТЕСТА?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.