» » » Булочки с курагой и изюмом
Тесто и Выпечка » Лепешки, булочки, плюшки

Булочки с курагой и изюмом

Булочки с курагой и изюмом

Приготовьте для Булочек с курагой и изюмом такие ингредиенты как:
4-4 1/2 ст. муки

1 пакетик сухих активных дрожжей 1/4 ст. теплой воды (45 °С)

1/8 ч.л. сахара

3/4 ст. молока

150 г сливочного масла

1/3 ст. сахара

1/2 ч.л. соли

2 яйца

1/2 ст. нарезанной тонкими полосками кураги

1/2 чашки крупно изрубленного изюма

1 взбитый яичный белок

1 ст. л. воды


Ну а теперь, приступим к приготовлению Булочек с курагой и изюмом:

1) В большую миску высыпьте 2 ст. муки. В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1/8 ч.л. сахара. Размешивайте, пока дрожжи не растворятся. В прогретом сотейнике смешайте молоко, сливочное масло, 1/3 ст. сахара, соль и нагревайте до температуры 50-55 °С. Добавьте полученную смесь в миску с мукой. Туда же введите дрожжевую смесь и яйца. Перемешивайте электрическим миксером 30 секунд на низкой скорости и 3 минуты — на высокой. Добавьте курагу, изюм, а также столько из оставшейся муки, сколько сможете вмешать в тесто ложкой.

2) Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Вмешивайте в тесто оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным (3-5 минут). Сформируйте из теста шар. Смажьте миску жиром и переложите в нее тесто, перевернув его, чтобы оно было слегка покрыто маслом со всех сторон. Накройте и оставьте подходить в теплом месте, пока масса не увеличится в объеме вдвое (час-полтора).

3) Промните тесто. Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Смажьте маслом два противня и отставьте. Разделите тесто на 20 порций и из каждой сформируйте шарик. Выложите шарики в 5 сантиметрах друг от друга на противни. Накройте и дайте тесту подойти, пока оно не увеличится в объеме вдвое (45-60 минут).

4) Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте крестообразные надрезы сверху каждой булочку.
В чашке смешайте взбитый яичный белок с водой и смажьте булочки. Выпекайте 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, но не забудьте поменять противни местами через 6-7 минут. Уложите полоски нарезанной кураги крестиком на каждую булочку. Подавайте теплыми. Оставшиеся булочки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех дней. Чтобы разогреть, поместите 1-2 булочки в микроволновую печь и нагревайте 15-20 секунд.

Работа с дрожжевым тестом



1) ЗАМЕШИВАНИЕ

Все указанное в рецепте количество муки нужно вмешать в тесто. Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Поднимите край теста и загните его вовнутрь, а затем вдавливайте его основанием ладоней. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Подсыпая муку по мере надоб-ости, продолжайте до тех пор, пока масса не будет однородной и не перестанет прилипать к рукам.

2) ПОДХОД ТЕСТА

Сформируйте из теста шар и положите в смазанную жиром миску. Накройте и дайте подняться. Тесто достаточно поднялось, когда оно вдвое увеличилось в размере, а углубление, сделанное в центре шара, сохраняет форму.

3) РАЗДЕЛЕНИЕ И ФОРМОВАНИЕ

Когда тесто достаточно поднялось, аккуратно разделите его руками на кусочки нужного размера. Сформируйте булочки и дайте подняться снова перед выпеканием.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-09-2012, 04:16   Просмотров: 2568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера