Приготовьте для Булочек с курагой и изюмом такие ингредиенты как: 4-4 1/2 ст. муки 1 пакетик сухих активных дрожжей 1/4 ст. теплой воды (45 °С) 1/8 ч.л. сахара 3/4 ст. молока 150 г сливочного масла 1/3 ст. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 1/2 ст. нарезанной тонкими полосками кураги 1/2 чашки крупно изрубленного изюма 1 взбитый яичный белок 1 ст. л. воды Ну а теперь, приступим к приготовлению Булочек с курагой и изюмом: 1) В большую миску высыпьте 2 ст. муки. В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1/8 ч.л. сахара. Размешивайте, пока дрожжи не растворятся. В прогретом сотейнике смешайте молоко, сливочное масло, 1/3 ст. сахара, соль и нагревайте до температуры 50-55 °С. Добавьте полученную смесь в миску с мукой. Туда же введите дрожжевую смесь и яйца. Перемешивайте электрическим миксером 30 секунд на низкой скорости и 3 минуты — на высокой. Добавьте курагу, изюм, а также столько из оставшейся муки, сколько сможете вмешать в тесто ложкой. 2) Посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Вмешивайте в тесто оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным (3-5 минут). Сформируйте из теста шар. Смажьте миску жиром и переложите в нее тесто, перевернув его, чтобы оно было слегка покрыто маслом со всех сторон. Накройте и оставьте подходить в теплом месте, пока масса не увеличится в объеме вдвое (час-полтора). 3) Промните тесто. Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Смажьте маслом два противня и отставьте. Разделите тесто на 20 порций и из каждой сформируйте шарик. Выложите шарики в 5 сантиметрах друг от друга на противни. Накройте и дайте тесту подойти, пока оно не увеличится в объеме вдвое (45-60 минут). 4) Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте крестообразные надрезы сверху каждой булочку. В чашке смешайте взбитый яичный белок с водой и смажьте булочки. Выпекайте 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, но не забудьте поменять противни местами через 6-7 минут. Уложите полоски нарезанной кураги крестиком на каждую булочку. Подавайте теплыми. Оставшиеся булочки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех дней. Чтобы разогреть, поместите 1-2 булочки в микроволновую печь и нагревайте 15-20 секунд. Работа с дрожжевым тестом 1) ЗАМЕШИВАНИЕ Все указанное в рецепте количество муки нужно вмешать в тесто. Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Поднимите край теста и загните его вовнутрь, а затем вдавливайте его основанием ладоней. Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Подсыпая муку по мере надоб-ости, продолжайте до тех пор, пока масса не будет однородной и не перестанет прилипать к рукам. 2) ПОДХОД ТЕСТА Сформируйте из теста шар и положите в смазанную жиром миску. Накройте и дайте подняться. Тесто достаточно поднялось, когда оно вдвое увеличилось в размере, а углубление, сделанное в центре шара, сохраняет форму. 3) РАЗДЕЛЕНИЕ И ФОРМОВАНИЕ Когда тесто достаточно поднялось, аккуратно разделите его руками на кусочки нужного размера. Сформируйте булочки и дайте подняться снова перед выпеканием. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.