Вкусные десерты » Торты

Торт «Захер»

Торт «Захер»

Этот десерт - самая знаменитая кулинарная достопримечательность Вены и, безусловно, одно из самых популярных кондитерских изделий во всем мире.

Название яства увековечило имя его создателя - Франца Захера, который в 16-летнем возрасте, будучи учеником повара на кухне влиятельного графа Меттерниха, из-за болезни своего наставника был вынужден импровизировать с блюдами. Поскольку граф любил горячий шоколад и бисквит, юный Захер решил совместить их в одном продукте. Торт был принят на ура - тогда и сейчас!
Торт «Захер»

Ингредиенты рецепта Классический торт «Захер»

:

Для коржей:


? шоколад (70% какао) - 90 г
? сливочное масло - 170 г
? сахар - 150 г
? мука - 150 г
? яйцо - 6 шт.
? коньяк - 1 ст. л.
? разрыхлитель - 2-3 ч. л.
? ванилин - 1 щепотка
? какао-порошок - 35 г
? миндаль - 50 г
? абрикосовый джем - 200 г

Для глазури:


? темный шоколад - 140 г
? молоко - 4 ст. л.
? сливочное масло - 10-15 г


Готовим по рецепту

:
1) Размягченное сливочное масло взбиваем с 50 г сахара.

2) На водяной бане растапливаем шоколад, остужаем, вливаем во взбитое масло. Добавляем ванилин, коньяк, перемешиваем. Вводим желтки. Взбиваем все миксером.

3) Очищаем и измельчаем блендером миндаль.

4) Просеянную муку перемешиваем с какао и разрыхлителем.

5) Белки взбиваем с 100 г сахара до получения устойчивой пены. Часть белков вводим в шоколадно-масляную смесь, добавляем мучную смесь, измельченный миндаль, перемешиваем. Под конец добавляем оставшиеся белки.

6) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 1 ч. при 200°. Готовый корж отставляем на 8 ч. После этого разрезаем его по горизонтали на 2 части, промазываем со всех сторон теплым абрикосовым джемом.

7) Затем готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Кладем масло и снова перемешиваем. Когда глазурь немного остынет, смазываем ею верх и бока торта.
Торт «Захер»

Ингредиенты рецепта Домашний торт «Захер»

:

Для теста:


? мука - 2,5 стакана
? яйцо - 3 шт.
? сливочное масло - 100 г
? сахар - 1 стакан
? сметана - 3 ст. л.
? какао-порошок -3 ст. л.
? мед - 2 ст. л

Для крема:


? сметана - 250 г
? сахар - 100 г

Для глазури:


? сливочное масло - 70 г
? сахар - 3 ст. л.
? какао-порошок - 4 ст. л.
? молоко - 40 мл


Готовим по рецепту

:
1) Сначала готовим тесто. Для этого в миске разотрем яйца с сахаром и какао. На водяной бане растопим сливочное масло, остудим и перельем в яйца, добавим сметану, мед и муку. Разделим тесто на 3 части и будем выпекать в духовке 3 одинаковых коржа при 150-180°.

2) Миксером взобьем сметану и сахар для крема.

3) Выложим первый корж на тарелку и смажем его кремом, сверху положим второй корж и опять смажем кремом. Сверху накроем третьим коржом и оставим пропитываться.

4) В это время приготовим глазурь. Для этого нальем в кастрюлю молоко и подогреем, добавим масло, какао и сахар. Перемешаем, доведем до кипения и снимем с огня. Чуть остуженной глазурью обмажем торт со всех сторон.

Торт «Захер»

Ингредиенты рецепта Апельсиновый торт «Захер»

:

Для теста:


? сахар - 100 г
? мука - 100 г
? яйцо - 4 шт.
? какао-порошок - 2 ст. л

Для пропитки:


? свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана
? сахар - 2 ст. л.
? апельсиновый ликер - 2 ст. л

Для крема:


? сливки (33%) - 250 мл
? апельсиновый ликер - 2 ст. л.
? темный шоколад - 100 г

Для глазури:


? черный шоколад - 50 г
? сливочное масло - 50 г

Для украшения:


? апельсиновый джем
? шоколад и цукаты


Готовим по рецепту

:
1) Для приготовления теста взобьем желтки и 50 г сахара. Отдельно взобьем белки и 50 г сахара. Смешаем взбитые белки и желтки, добавим муку и какао, перемешаем. Выпекаем бисквит при 200° около 30 мин. Поставим готовый корж «отдыхать» на полдня.

2) Приготовим пропитку: сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и подогреваем до его полного растворения. После того как сироп остынет, вливаем ликер.

3) Для крема: в кастрюле подогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Затем добавляем ликер и остужаем, взбиваем миксером.

4) Бисквит разрезаем на 3 коржа, нижний корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху - 2-й корж, также пропитываем и смазываем кремом. Далее 3-й корж - пропитываем сиропом. Бока торта обмазываем кремом и убираем торт в холодильник.

5) В это время готовим глазурь: растапливаем в кастрюле масло, добавляем шоколад. Джем немного подогреваем и протираем через сито.

6) Вынимаем торт и смазываем сверху протертым джемом. Обмазываем торт со всех сторон глазурью, украшаем цукатами и шоколадной стружкой.
Торт «Захер»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-12-2013, 00:14   Просмотров: 1471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Ниеок 26 января 2014 16:45
Рецептик забираю)) Так как я обожаю шоколад и как раз этот рецепт для меня, обязательно приготовлю его).
Хороший блог, а главное что всё понятно как дважды два.
Цитировать          1
Пользователь offline recept-testa 26 января 2014 17:25
Этот рецепт торта великолепен)
Поскольку граф любил горячий шоколад и бисквит, юный Захер решил совместить их в одном продукте.
Цитировать          2
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера