![]() Этот десерт - самая знаменитая кулинарная достопримечательность Вены и, безусловно, одно из самых популярных кондитерских изделий во всем мире. Название яства увековечило имя его создателя - Франца Захера, который в 16-летнем возрасте, будучи учеником повара на кухне влиятельного графа Меттерниха, из-за болезни своего наставника был вынужден импровизировать с блюдами. Поскольку граф любил горячий шоколад и бисквит, юный Захер решил совместить их в одном продукте. Торт был принят на ура - тогда и сейчас! Ингредиенты рецепта Классический торт «Захер»:Для коржей:? шоколад (70% какао) - 90 г ? сливочное масло - 170 г ? сахар - 150 г ? мука - 150 г ? яйцо - 6 шт. ? коньяк - 1 ст. л. ? разрыхлитель - 2-3 ч. л. ? ванилин - 1 щепотка ? какао-порошок - 35 г ? миндаль - 50 г ? абрикосовый джем - 200 г Для глазури:? темный шоколад - 140 г ? молоко - 4 ст. л. ? сливочное масло - 10-15 г Готовим по рецепту:1) Размягченное сливочное масло взбиваем с 50 г сахара. 2) На водяной бане растапливаем шоколад, остужаем, вливаем во взбитое масло. Добавляем ванилин, коньяк, перемешиваем. Вводим желтки. Взбиваем все миксером. 3) Очищаем и измельчаем блендером миндаль. 4) Просеянную муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. 5) Белки взбиваем с 100 г сахара до получения устойчивой пены. Часть белков вводим в шоколадно-масляную смесь, добавляем мучную смесь, измельченный миндаль, перемешиваем. Под конец добавляем оставшиеся белки. 6) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 1 ч. при 200°. Готовый корж отставляем на 8 ч. После этого разрезаем его по горизонтали на 2 части, промазываем со всех сторон теплым абрикосовым джемом. 7) Затем готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Кладем масло и снова перемешиваем. Когда глазурь немного остынет, смазываем ею верх и бока торта. Ингредиенты рецепта Домашний торт «Захер»:Для теста:? мука - 2,5 стакана ? яйцо - 3 шт. ? сливочное масло - 100 г ? сахар - 1 стакан ? сметана - 3 ст. л. ? какао-порошок -3 ст. л. ? мед - 2 ст. л Для крема:? сметана - 250 г ? сахар - 100 г Для глазури:? сливочное масло - 70 г ? сахар - 3 ст. л. ? какао-порошок - 4 ст. л. ? молоко - 40 мл Готовим по рецепту:1) Сначала готовим тесто. Для этого в миске разотрем яйца с сахаром и какао. На водяной бане растопим сливочное масло, остудим и перельем в яйца, добавим сметану, мед и муку. Разделим тесто на 3 части и будем выпекать в духовке 3 одинаковых коржа при 150-180°. 2) Миксером взобьем сметану и сахар для крема. 3) Выложим первый корж на тарелку и смажем его кремом, сверху положим второй корж и опять смажем кремом. Сверху накроем третьим коржом и оставим пропитываться. 4) В это время приготовим глазурь. Для этого нальем в кастрюлю молоко и подогреем, добавим масло, какао и сахар. Перемешаем, доведем до кипения и снимем с огня. Чуть остуженной глазурью обмажем торт со всех сторон. Ингредиенты рецепта Апельсиновый торт «Захер»:Для теста:? сахар - 100 г ? мука - 100 г ? яйцо - 4 шт. ? какао-порошок - 2 ст. л Для пропитки:? свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана ? сахар - 2 ст. л. ? апельсиновый ликер - 2 ст. л Для крема:? сливки (33%) - 250 мл ? апельсиновый ликер - 2 ст. л. ? темный шоколад - 100 г Для глазури:? черный шоколад - 50 г ? сливочное масло - 50 г Для украшения:? апельсиновый джем ? шоколад и цукаты Готовим по рецепту:1) Для приготовления теста взобьем желтки и 50 г сахара. Отдельно взобьем белки и 50 г сахара. Смешаем взбитые белки и желтки, добавим муку и какао, перемешаем. Выпекаем бисквит при 200° около 30 мин. Поставим готовый корж «отдыхать» на полдня. 2) Приготовим пропитку: сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и подогреваем до его полного растворения. После того как сироп остынет, вливаем ликер. 3) Для крема: в кастрюле подогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Затем добавляем ликер и остужаем, взбиваем миксером. 4) Бисквит разрезаем на 3 коржа, нижний корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху - 2-й корж, также пропитываем и смазываем кремом. Далее 3-й корж - пропитываем сиропом. Бока торта обмазываем кремом и убираем торт в холодильник. 5) В это время готовим глазурь: растапливаем в кастрюле масло, добавляем шоколад. Джем немного подогреваем и протираем через сито. 6) Вынимаем торт и смазываем сверху протертым джемом. Обмазываем торт со всех сторон глазурью, украшаем цукатами и шоколадной стружкой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.