Вкусные десерты » Торты – Торт "Медовик"
Золотистые медовые коржи, нежный крем хрустящий ореховый крокант - этот торт "Медовик" никого не оставит равнодушным!
На 12 порций
Для приготовления этого десерта «Торт "Медовик"» нам понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла 100 г сахара 5 стол, ложек меда 2 стол, ложки молока 1 яйцо 1 чайн. ложка соды 450 г муки
Для крема: 200 мл молока 3 стол, ложки муки 100 г сахара 1 желток 200 г сливочного масла
Для кроканта: 100 г сахара 80 г рубленых грецких орехов несколько ягод физалиса для украшения
Готовим по рецепту: 1) Масло, сахар, мед, яйцо, молоко и соду перемешать на горячей водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня. Всыпать муку, вымесить тесто крокант, разделить на 5 частей и раскатать в тонкие круглые пласты. Выпекать по 4 мин при 180°.
2) Для крема смешать молоко с мукой, довести до кипения и взбивать, пока масса не начнет отставать от стенок. Охладить, помешивая. Добавить масло, желток, сахар и взбить.
3) Для кроканта карамелизировать сахар. Подмешать орехи, вылить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, дать затвердеть, а затем измельчить скалкой. Намазать коржи кремом и собрать торт. Посыпать крокантом и украсить физалисом.
!!! Масло, сахар, мед, яйца, молоко и соду взбить на водяной бане.
!!! Всыпать муку и хорошо вымесить тесто руками.
!!! Намазать медовые коржи кремом и собрать торт.
!!! Посыпать торт хрустящим карамельно-ореховым крокантом.
|
|
Добавил recept-testa 15-11-2012, 20:04
Просмотров: 1209
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|