Нежное сметанное тесто в шоколадной глазури. На 12 порций: Время приготовления: 60 мин В одной порции 360 ккал Белки — 3 г, жиры — 15 г, углеводы — 37 г Приготовьте для Кекса "Зебра" такие ингредиенты как: Для теста: 2 яйца 200 г сахара 200 мл сметаны 20%-ной жирности 1/2 пакетика разрыхлителя 110 г сливочного масла 300 г муки 2 стол, ложки порошка какао. Для глазури: 100 г темного шоколада 1 стол, ложка коньяка. Для украшения: миндальные «листочки» белый шоколад Ну а теперь, приступим к приготовлению Кекса "Зебра" в шоколадной глазури: 1) Яйца взбить, постепенно всыпая сахар. Добавить сметану и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. 2) Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и перемешать. 3) Духовку разогреть до 170°. Форму для кекса смазать маслом. Выкладывать на середину формы один за другим темное и светлое тесто по 1 стол, ложке. Поставить в духовку на 40-50 мин. Готовность опробовать с помощью тонкой деревянной палочки. Воткнуть ее в кекс: если тесто не налипает, значит выпечка готова. Вынуть готовый кекс из формы и дать ему полностью остыть. 4) Приготовить глазурь. Темный шоколад растопить, добавить коньяк, 1 чайн. ложку горячей воды и перемешать. Залить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, посыпать кекс «листочками» миндаля и нанести полоски растопленным белым шоколадом. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.