» » » Миндальный торт «Мокка»
Вкусные десерты » Торты

Миндальный торт «Мокка»

Миндальный торт «Мокка»
Элегантный многослойный торт с ароматами кофе и шоколада насыщен миндальным вкусом. Минималистический декор в виде колец из какао-порошка и сахарной пудры не отвлечет внимание ваших гостей от лакомых ломтиков изделия.

На 8 персон
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 3-4 часа
Температура духовки: 180 °С

Ингредиенты рецепта «Миндальный торт «Мокка»»:
Для коржей
150 г сливочного масла (размягченного)
150 г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. кофейной эссенции
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 г муки +1 ч. л. разрыхлителя
125 г молотого миндаля

Для крема
150 г сливочного масла (размягченного)
300 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. кофейной эссенции
2 ст. л. молока

Для украшения
4 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахарной пудры

Утварь
круглая глубокая силиконовая форма для торта диаметром 20,5 см пекарская бумага или тонкий


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышный крем, добавьте кофейную эссенцию и желтки. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Просейте в масляный крем муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности, всыпьте молотый миндаль. Введите сначала ложку взбитых белков, чтобы разжижить тесто, затем подмешайте оставшиеся белки металлической ложкой.

2) Поместите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте 50 минут, проверьте готовность спицей. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

3) Взбейте масло в мягкую кремовую массу. Добавляя понемногу просеянную сахарную пудру, продолжайте взбивать. С последней порцией пудры добавьте какао-порошок. Подмешайте кофейную эссенцию и молоко, тщательно разотрите до однородности. Разрежьте готовый бисквит на три коржа и соберите торт, переслаивая коржи кремом.

4) Подготовьте шаблон в виде круга из пекарской бумаги или тонкого картона, вырежьте из него четыре кольца, начиная с внешнего края, чтобы в центре остался кружок. Расположите самое большое кольцо по краю торта, в центр уложите кружок, а между ними посередине - среднее кольцо. Присыпьте открытые кольцевые интервалы какао-порошком через сито. Аккуратно уберите шаблоны, накройте кольца из какао оставшимися двумя кольцами-шаблонами и присыпьте оставшийся верх торта сахарной пудрой: получится 2 кольца из какао и 3 - из сахарной пудры.
Миндальный торт «Мокка»
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  12-12-2012, 20:29   Просмотров: 1018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера