Вкусные десерты » Торты – Миндальный торт «Мокка»
Элегантный многослойный торт с ароматами кофе и шоколада насыщен миндальным вкусом. Минималистический декор в виде колец из какао-порошка и сахарной пудры не отвлечет внимание ваших гостей от лакомых ломтиков изделия.
На 8 персон Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40 минут Время охлаждения: 3-4 часа Температура духовки: 180 °С
Ингредиенты рецепта «Миндальный торт «Мокка»»:
Для коржей 150 г сливочного масла (размягченного) 150 г мелкокристаллического сахара 2 ст. л. кофейной эссенции 4 яйца (отделить желтки от белков) 75 г муки +1 ч. л. разрыхлителя 125 г молотого миндаля
Для крема 150 г сливочного масла (размягченного) 300 г сахарной пудры 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. кофейной эссенции 2 ст. л. молока
Для украшения 4 ст. л. какао-порошка 4 ст. л. сахарной пудры
Утварь круглая глубокая силиконовая форма для торта диаметром 20,5 см пекарская бумага или тонкий
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышный крем, добавьте кофейную эссенцию и желтки. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Просейте в масляный крем муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности, всыпьте молотый миндаль. Введите сначала ложку взбитых белков, чтобы разжижить тесто, затем подмешайте оставшиеся белки металлической ложкой.
2) Поместите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте 50 минут, проверьте готовность спицей. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
3) Взбейте масло в мягкую кремовую массу. Добавляя понемногу просеянную сахарную пудру, продолжайте взбивать. С последней порцией пудры добавьте какао-порошок. Подмешайте кофейную эссенцию и молоко, тщательно разотрите до однородности. Разрежьте готовый бисквит на три коржа и соберите торт, переслаивая коржи кремом.
4) Подготовьте шаблон в виде круга из пекарской бумаги или тонкого картона, вырежьте из него четыре кольца, начиная с внешнего края, чтобы в центре остался кружок. Расположите самое большое кольцо по краю торта, в центр уложите кружок, а между ними посередине - среднее кольцо. Присыпьте открытые кольцевые интервалы какао-порошком через сито. Аккуратно уберите шаблоны, накройте кольца из какао оставшимися двумя кольцами-шаблонами и присыпьте оставшийся верх торта сахарной пудрой: получится 2 кольца из какао и 3 - из сахарной пудры.
|
|
Добавил
recept-testa 12-12-2012, 20:29
Просмотров: 1018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.