Пироги сладкие, Сладкая выпечка

Шоколадный террин

Шоколадный террин
Увы, вам потребуется потратить довольно много времени на приготовление этого великолепного десерта, зато подав его на стол, вы сразите наповал приглашенных к вам на званый обед! Но ведь террин можно приготовить и загодя...

На 6 персон:
Время подготовки: 2 часа
Время охлаждения: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Температура духовки: 170 °С

Приготовьте для Шоколадного террина такие ингредиенты как:
Для бисквита:
225 г мелкокристаллического сахара
5 яиц (отделить желтки от белков)
125 г какао-порошка

Для мусса:
125 г черного шоколада
125 г сливочного масла
50 г какао-порошка
200 мл жирных сливок
3 яйца (желтки отделить от белков)
125 г мелкокристаллического сахара

Для шоколадной глазури:
125 мл молока
70 мл жирных сливок
275 г черного шоколада (наломать кусочками)
65 г сливочного масла

Утварь:
противень для выпекания с бортиками размером примерно 40 х 30 см (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой) силиконовая форма-буханка на 900 г


Приготовление десерта «Шоколадный террин»:
1) Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте желтки с половиной сахара в светлый пышный крем. Отдельно взбейте белки в мягкую пену. Постепенно введите оставшийся сахар, не прекращая взбивать белки, до получения блестящей плотной массы. Подмешайте в желтковый крем какао-порошок, потом - четверть белков. Когда масса станет однородной, аккуратно введите оставшиеся белки, перемешивая снизу вверх. Перелейте тесто на подготовленный противень для выпекания размером около 40 х 30 см, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами. Дайте остыть, переверните, снимите бумагу.

2) Для мусса растопите шоколад с маслом на водяной бане, размешайте в гладкую массу. Снимите и введите какао-порошок. Отдельно взбейте сливки в плотную массу. Взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем и подмешайте в шоколадную массу. Отдельно взбейте белки в мягкую пену, всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать до стойкой пены. Введите белки в шоколадножелтковый крем, после чего добавьте взбитые сливки. Выложите дно и стенки формы-буханки нарезанными по размерам пластами шоколадного бисквита, отложив один пласт для верха террина. Влейте в форму шоколадный мусс, накройте, слегка вдавив, оставшимся пластом бисквита. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания.

3) Для шоколадной глазури вскипятите молоко со сливками. В другую миску положите шоколад и масло. Вливая горячую молочную смесь, тщательно размешивайте, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре до загустения. Переверните застывший террин на доску, равномерно обмажьте со всех сторон шоколадной глазурью. Снова поставьте в холодильник, чтобы дать глазури полностью застыть. Подавайте с жидкими сливками или тягучим кремом. Украсьте шоколадными завитками и конфетками в виде кофейных зерен.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  5-11-2012, 02:19   Просмотров: 1740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера