Увы, вам потребуется потратить довольно много времени на приготовление этого великолепного десерта, зато подав его на стол, вы сразите наповал приглашенных к вам на званый обед! Но ведь террин можно приготовить и загодя... На 6 персон: Время подготовки: 2 часа Время охлаждения: 3 часа Время приготовления: 30 минут Температура духовки: 170 °С Приготовьте для Шоколадного террина такие ингредиенты как: Для бисквита: 225 г мелкокристаллического сахара 5 яиц (отделить желтки от белков) 125 г какао-порошка Для мусса: 125 г черного шоколада 125 г сливочного масла 50 г какао-порошка 200 мл жирных сливок 3 яйца (желтки отделить от белков) 125 г мелкокристаллического сахара Для шоколадной глазури: 125 мл молока 70 мл жирных сливок 275 г черного шоколада (наломать кусочками) 65 г сливочного масла Утварь: противень для выпекания с бортиками размером примерно 40 х 30 см (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой) силиконовая форма-буханка на 900 г Приготовление десерта «Шоколадный террин»: 1) Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте желтки с половиной сахара в светлый пышный крем. Отдельно взбейте белки в мягкую пену. Постепенно введите оставшийся сахар, не прекращая взбивать белки, до получения блестящей плотной массы. Подмешайте в желтковый крем какао-порошок, потом - четверть белков. Когда масса станет однородной, аккуратно введите оставшиеся белки, перемешивая снизу вверх. Перелейте тесто на подготовленный противень для выпекания размером около 40 х 30 см, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, пока бисквит не будет пружинить под пальцами. Дайте остыть, переверните, снимите бумагу. 2) Для мусса растопите шоколад с маслом на водяной бане, размешайте в гладкую массу. Снимите и введите какао-порошок. Отдельно взбейте сливки в плотную массу. Взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем и подмешайте в шоколадную массу. Отдельно взбейте белки в мягкую пену, всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать до стойкой пены. Введите белки в шоколадножелтковый крем, после чего добавьте взбитые сливки. Выложите дно и стенки формы-буханки нарезанными по размерам пластами шоколадного бисквита, отложив один пласт для верха террина. Влейте в форму шоколадный мусс, накройте, слегка вдавив, оставшимся пластом бисквита. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания. 3) Для шоколадной глазури вскипятите молоко со сливками. В другую миску положите шоколад и масло. Вливая горячую молочную смесь, тщательно размешивайте, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре до загустения. Переверните застывший террин на доску, равномерно обмажьте со всех сторон шоколадной глазурью. Снова поставьте в холодильник, чтобы дать глазури полностью застыть. Подавайте с жидкими сливками или тягучим кремом. Украсьте шоколадными завитками и конфетками в виде кофейных зерен. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.