» » » Шоколадно-кокосовый ирис
Вкусные десерты » Шоколадные десерты

Шоколадно-кокосовый ирис

Шоколадно-кокосовый ирис
Делая сладкие подарки своими руками, вы вкладываете в них особый смысл и показываете свое отношение к человеку. А еще это способ сэкономить, что тоже немаловажно в канун Рождества.

Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 10 минут + время на застывание
Количество: 32 кусочка

Ингредиенты «Шоколадно-кокосовый ирис»:
450 г черного шоколада (поломайте на кусочки)
60 г сливочного масла
400 мл сгущенного молока
50 г кокосовой стружки


Готовим по рецепту:
1) Противень застелите пергаментной бумагой. Шоколад, масло и сгущенное молоко положите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте 5-10 минут, не перемешивая, пока шоколад не растопится. После этого перемешайте, чтобы масса стала однородной.

2) Снимите емкость с огня и быстро соедините смесь с кокосовой стружкой. Вылейте шоколад на противень и разровняйте. Посыпьте оставшейся стружкой, накройте противень и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого острым ножом нарежьте ирис квадратиками 2,5 см.

Оформление для подарка: уложите ириски в стеклянные баночки, украсьте их лентами и открытками с пожеланиями.
Шоколадно-кокосовый ирис
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  22-11-2012, 09:38   Просмотров: 874   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера