 Делая сладкие подарки своими руками, вы вкладываете в них особый смысл и показываете свое отношение к человеку. А еще это способ сэкономить, что тоже немаловажно в канун Рождества.
Подготовка: 10 минут Время приготовления: 10 минут + время на застывание Количество: 32 кусочка
Ингредиенты «Шоколадно-кокосовый ирис»:
450 г черного шоколада (поломайте на кусочки) 60 г сливочного масла 400 мл сгущенного молока 50 г кокосовой стружки
Готовим по рецепту: 1) Противень застелите пергаментной бумагой. Шоколад, масло и сгущенное молоко положите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте 5-10 минут, не перемешивая, пока шоколад не растопится. После этого перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2) Снимите емкость с огня и быстро соедините смесь с кокосовой стружкой. Вылейте шоколад на противень и разровняйте. Посыпьте оставшейся стружкой, накройте противень и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого острым ножом нарежьте ирис квадратиками 2,5 см.
Оформление для подарка: уложите ириски в стеклянные баночки, украсьте их лентами и открытками с пожеланиями.
|
|
Добавил
recept-testa 22-11-2012, 09:38
Просмотров: 874
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.