![]() Сладкоежкам на заметку! Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10-15 мин. На 8-10 капкейков или 20 мини-кейков: Ингредиенты для «Шоколадных капкейков»: 125 г сливочного масла 165 г сахара 2 яйца 190 г муки 1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста 2 стол, ложки порошка какао 125 мл молока 1 стол, ложка растворимого кофе 100 г шоколада Для крема: 125 г кондитерского шоколада 160 г сливок 1 стол, ложка кукурузного сиропа 1 стол, ложка растворимого кофе Для украшения: 80 г кондитерского шоколада Готовим по рецепту: 1) Приготовить шоколадную стружку для украшения. Шоколад растопить на водяной бане и вылить очень тонким слоем на противень (не использовать противень с антипригарным покрытием!). Дать шоколаду затвердеть в прохладном месте, затем с помощью металлической лопатки снять стружку. 2) Приготовить капкейки. Духовку нагреть до 160°С. 3) Муку просеять с разрыхлителем и какао. 4) Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной посуде нагреть молоко и растворить в нем кофе. 5) С помощью миксера взбивать масло с сахаром 3 мин. 6) Не переставая помешивать, вбить по одному яйца, небольшими порциями всыпать муку с какао и разрыхлителем, тонкой струйкой влить молоко с кофе. Тесто для капкейков хорошо перемешать. 7) В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 10-15 мин. Дать полностью остыть, не вынимая из формы. 8) Приготовить крем. Шоколад крупно порубить и положить в миску. Сливки довести до кипения с кофе и кукурузным сиропом. Горячую сливочную смесь вылить на шоколад, накрыть крышкой, дать настояться 30 с и перемешать с помощью деревянной лопатки до получения однородной массы. Дать массе полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в холодильник и каждые 5 мин перемешивать. Масса должна стать гладкой и кремообразной. 9) На остывшие капкейки с помощью деревянной лопатки выложить крем. Украсить шоколадной стружкой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.