Рецепт теста для хачапури от известного шеф-повара Хатуна Колбая, хозяйки ресторана Saperavi Cafe. Смешайте 100 г свежих дрожжей с 350 мл теплой воды, оставьте на 10 мин. Просейте 1 кг муки горкой, сделайте углубление, влейте дрожжи и 700 мл молока, начните вымешивать. Растопите 200 г масла, подмешайте его в тесто, а также 2 яйца, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Замесите эластичное тесто, в конце подлив 100 мл растительного масла. Положите шар теста в большую миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, 1,5 ч. Обомните, дайте второй раз подняться, 1-1,5 ч. Делите на куски, выкладывайте на присыпанную мукой поверхность и кладите начинку. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.