» » » Тесто для хачапури
Тесто и Выпечка » ТЕСТО

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Рецепт теста для хачапури от известного шеф-повара Хатуна Колбая, хозяйки ресторана Saperavi Cafe.

Смешайте 100 г свежих дрожжей с 350 мл теплой воды, оставьте на 10 мин. Просейте 1 кг муки горкой, сделайте углубление, влейте дрожжи и 700 мл молока, начните вымешивать. Растопите 200 г масла, подмешайте его в тесто, а также 2 яйца, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Замесите эластичное тесто, в конце подлив 100 мл растительного масла. Положите шар теста в большую миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, 1,5 ч. Обомните, дайте второй раз подняться, 1-1,5 ч. Делите на куски, выкладывайте на присыпанную мукой поверхность и кладите начинку.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  2-11-2013, 17:18   Просмотров: 663   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера