
Не поленитесь и приготовьте тосканский пирог. Конечно, это рецепт для выходного дня или особого случая, ведь он требует времени. Но ваши усилия будут вознаграждены уже в тот момент, когда дом наполнится удивительным ароматом печеного винограда. Да и хватит пирога надолго.
Ингредиенты рецепта «Пирог с виноградом»:
Для теста: • 400 г муки • 275 мл теплой воды • 50 мл оливкового масла • 30 г свежих дрожжей • 1 ст. л. сахара щепотка соли
Для начинки: • по 300 г красного и зеленого крупного винограда • 2,5 ст. л. картофельного крахмала • 3-4 ст. л. коричневого сахара • 40 г сливочного масла
Готовим по рецепту: 1) Смешайте в маленькой мисочке дрожжи, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставьте на 10 мин.
2) Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте сахар и оставшуюся воду, влейте смесь с дрожжами и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и хорошо вымесите до гладкости. Скатайте тесто в шар и положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2 ч. Через 1 ч обомните.
3) Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Положите в миску, присыпьте крахмалом и перемешайте.
4) Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2 равные части. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в овалы размером с противень.
5) Растопите сливочное масло. Застелите противень бумагой для выпечки и положите первый пласт теста. На него выложите половину винограда, посыпьте половиной сахара и полейте половиной растопленного масла.
6) Накройте вторым слоем теста, защипните края. Выложите сверху оставшийся виноград, посыпьте сахаром и полейте маслом. Выпекайте пирог 40-45 мин.
|
|
Добавил
recept-testa 25-09-2013, 23:29
Просмотров: 640
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.