» » » Шоколадно-кокосовое печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье


Приготовление: 15 мин.
Выпекание: 15 мин.
Охлаждение: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Стоимость: недорого

На 20 шт.

Ингредиенты рецепта «Шоколадно-кокосовое печенье»

:
? 60 г сахарного песка
? 150 г размягченного сливочного масла
? 200 г муки
? 1/2 ч. л. соли
? 100 г кулинарного шоколада
? 60 г тертой мякоти кокосового ореха

Утварь:
? Форма-выемка для печенья


Готовим по рецепту

:
1) Взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте муку и соль. Руками замесите тесто и скатайте из него гладкий шар.

2) Посыпьте доску мукой. Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 0,5 см. С помощью формы вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 1 ч.

3) Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье примерно 15 мин. Остудите.

4) Растопите на водяной бане шоколад. Опускайте печенья вначале в растопленный шоколад, а затем - в кокосовую стружку. На 30 мин. поставьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Шоколадно-кокосовое печенье
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  3-01-2014, 14:48   Просмотров: 292   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера