Приготовление: 15 мин. Выпекание: 15 мин. Охлаждение: 1 ч. 30 мин. Сложность: легко Стоимость: недорого На 20 шт. Ингредиенты рецепта «Шоколадно-кокосовое печенье»:? 60 г сахарного песка ? 150 г размягченного сливочного масла ? 200 г муки ? 1/2 ч. л. соли ? 100 г кулинарного шоколада ? 60 г тертой мякоти кокосового ореха Утварь: ? Форма-выемка для печенья Готовим по рецепту:1) Взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте муку и соль. Руками замесите тесто и скатайте из него гладкий шар. 2) Посыпьте доску мукой. Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 0,5 см. С помощью формы вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 1 ч. 3) Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье примерно 15 мин. Остудите. 4) Растопите на водяной бане шоколад. Опускайте печенья вначале в растопленный шоколад, а затем - в кокосовую стружку. На 30 мин. поставьте в холодильник, чтобы застыл шоколад. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.