60 штук по 62 ккал Время приготовления 1 ч 45 мин Ингредиенты для печенья «Песочные палочки «Двойной шоколад»»: 125 г горького шоколада 125 г мягкого сливочного масла 175 г сахарной пудры 100 г молотого фундука 100 г молотого миндаля 20 г муки 20 г крахмала 1 стол. ложка порошка какао 150 г темного шоколада 250 мл сливок для взбивания 30 г сахара 50 г белого шоколада Готовим по рецепту: 1) Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане, немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышный крем. Добавить растопленный шоколад. Муку смешать с обоими видами орехов, какао и крахмалом. Соединить мучную и масляную смеси, замесить тесто для печенья, придать ему форму шара. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 мин. 2) На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм. Прямоугольник из теста разрезать на длинные полоски размером 5 х 1,5 см. Полоски переложить на выстланный пекарской бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 15 мин. Достать печенье из духовки и остудить. 3) Для крема 75 г темного шоколада поломать и растопить на водяной бане, немного остудить. Сливки взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленный шоколад. Две трети палочек смазать кремом и склеить попарно. Растопить по отдельности оставшийся темный и белый шоколад. Двойные палочки обмакнуть в темный шоколад, остальные — в белый. Дать шоколаду застыть. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.