Тесто и Выпечка » Печенье – Линцерское печенье

Время приготовления: предварительно - 35 минут, всего -1 час + охлаждение и остывание Количество: около 16 штук
Ингредиенты рецепта «Линцерское печенье»:
330 г размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 3,5 стакана муки 1/4 ч. л. соли 3/4 стакана малинового варенья сахарная пудра для посыпки Разогрейте духовку до 175°С.
Готовим по рецепту: 1) В большой миске миксером слегка взбейте масло с сахаром. Добавьте ванильный экстракт. В другую миску просейте муку с солью, затем добавьте эту смесь к маслу с сахаром. Взбивайте на малой скорости, пока тесто не начнет схватываться.
2) Переложите на слегка присыпанную мукой поверхность, разомните в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
3) На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Круглой или фестончатой формочкой для печенья диаметром 6,5 см вырежите как можно больше заготовок для печенья. Затем в половине получившихся кружков вырежите середину формочкой в виде звезды размером 3,5 см. Лопаткой выложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на несмазанный противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
4) Выпекайте печенье 20-25 минут, пока оно не подрумянится по краям. Остудите на решетке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей на стол намажьте целые кружки малиновым вареньем (можно выбрать другое варенье или джем - по желанию), а кружки со звездой посыпьте пудрой. Соедините заготовки.
|
|
Добавил
recept-testa 12-12-2012, 21:12
Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.