» » » Шоколадно-банановое печенье
Тесто и Выпечка » Печенье

Шоколадно-банановое печенье

Шоколадно-банановое печенье
Вы замечали, что зимой особенно хочется шоколада? Десерт, печенье, горячий напиток придают сил, повышают настроение. Главное, чтобы шоколадные лакомства были натуральными - предлагаем приготовить по нашему рецепту - «Шоколадно-банановое печенье».

20 штук
Время: 1 час 35 минут

Ингредиенты рецепта «Шоколадно-банановое печенье»:
2 стакана муки
2/3 стакана несладкого порошка какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 спелых банана
1/3 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
6 ст. л. сливочного масла
1 крупное яйцо
1 стакан белковой глазури (как приготовить?, смотрите ниже)


Готовим по рецепту:
1) Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль.

2) Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ванильный экстракт, перемешайте миксером.

3) Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером - оно должно получиться мягким.

4) Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски.

5) Выпекайте 12-15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне.

6) Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть.

Для белковой глазури: взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
Шоколадно-банановое печенье
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-12-2012, 20:59   Просмотров: 1057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера