Тесто и Выпечка » Печенье – Шоколадно-банановое печенье
Вы замечали, что зимой особенно хочется шоколада? Десерт, печенье, горячий напиток придают сил, повышают настроение. Главное, чтобы шоколадные лакомства были натуральными - предлагаем приготовить по нашему рецепту - «Шоколадно-банановое печенье».
20 штук Время: 1 час 35 минут
Ингредиенты рецепта «Шоколадно-банановое печенье»:
2 стакана муки 2/3 стакана несладкого порошка какао 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 2 спелых банана 1/3 стакана сметаны 1 стакан сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 6 ст. л. сливочного масла 1 крупное яйцо 1 стакан белковой глазури (как приготовить?, смотрите ниже)
Готовим по рецепту: 1) Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль.
2) Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ванильный экстракт, перемешайте миксером.
3) Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером - оно должно получиться мягким.
4) Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски.
5) Выпекайте 12-15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне.
6) Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть.
Для белковой глазури: взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
|
|
Добавил recept-testa 25-12-2012, 20:59
Просмотров: 1057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|