Супы и Борщи » Мясные супы

Колбасный суп

Колбасный суп

Немецкий “обеденный этикет” также несет на себе отблеск национального характера. Трапезы плотные, хоть порции и не слишком большие, но блюда все сытные, основательные.
Пожалуй, главная отличительная черта традиционной немецкой кухни — особое пристрастие к колбасным изделиям: сосискам и сарделькам, колбасам и колбаскам. Одной только вареной колбасы здесь насчитывается более 300 видов, а разновидностей колбасок более 1,5 тысяч! Они входят в состав многочисленных горячих блюд. Очень любят немцы наваристый и густой гороховый суп с колбасой. Это первое у них ассоциируется с домом, родителями, ведь именно его они ели когда-то в детстве. И ради такого домашнего супчика даже самый занятой герр и самый независимый киндер найдут общий язык за накрытым столом.

Приготовьте для Колбасного супа такие ингредиенты как:

400 г мяса
150 г копченой колбаски
250 г гороха
5 картофелин
2 головки репчатого лука
2 моркови
соль и специи по вкусу
масло для жаренья


Ну а теперь, приступим к приготовлению Колбасного супчика:

1) Горох предварительно замочите.

2) Нарежьте колбаску, морковь, лук и обжарьте поочередно на сковороде.

3) Сварите бульон, положите в него 1/2 гороха. Когда он разварится, всыпьте оставшийся. Через 30 мин добавьте картофель, нарезанный кубиками, а еще через 20 — зажарку с колбаской.

4) Посолите, приправьте специями.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  25-09-2012, 12:55   Просмотров: 1546   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера