Домашние пельмешки, хоть и считаются блюдом из русской кухни, прижились и на Украине, встав рядом с варениками. Если лепить их всем вместе, то это очень сплачивает всех. Мужская часть семьи пусть отвечает за подготовку мяса, женская - за тесто, а потом все домочадцы вместе лепят пельмени, чтобы после собраться за общим столом. Делают домашние пельмени только вручную, часто по своему традиционному рецепту, с разными начинками: мясной, рыбной, овощной. И подают со всевозможными заправками на любой вкус. Например, мелко порубленные соленые грузди и лук можно смешать со сметаной. Замариновать лук в клюквенном соке с солью, сахаром, черным перцем. Обжарить лук и смешать его с солью и сливками. Ну и конечно, использовать традиционные заправки: сметану и топленое масло. Для рецепта «Домашних пельменей» нам понадобится: Для фарша: по 200 г слегка замороженной говядины (телятины), свинины и баранины 100 мл ледяной воды 1 маленькая луковица соль и перец по вкусу. Для теста: 600 г муки 250 мл ледяной воды 1 яйцо соль по вкусу Готовим по рецепту: 1) Очень мелко порубите лук, мясо, влейте воду, добавьте специи, перемешайте и оставьте на час. 2)Тесто для пельменей: муку насыпьте горкой, сделайте углубление и влейте воду. Вбейте яйцо, посолите, вымешивайте 15-20 мин. 3) Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем, поставьте в холод на 30 мин. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 4 см. В середину каждого положите фарш, края защипните. 3) Положите в морозилку. Теперь в любой момент вы сможете устроить пир для родных. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.