![]() Начинка: Фарш говяжий — 500 г Булочки для гамбургеров — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Листья зеленого салата — 8 шт. Соль, перец — по вкусу Масло сливочное — для жарки Для соуса: Сметана — 200 г Горчица столовая — 2 ст. л. Соус чили — 2 ст. л. 1. Смешайте все ингредиенты для соуса. Помидоры нарежьте кружочками, очищенный лук — тонкими кольцами. 2. Фарш посолите, поперчите, хорошо вымешайте и разделите на 4 части. Придайте каждой части форму круглой приплюснутой котлеты толщиной 1 см и диаметром чуть больше булочек. 3. Обжарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшите и продолжайте жарить, пока при легком надавливании из котлет не начнет выделяться прозрачный сок. 4. Каждую булочку разрежьте на две половинки, срезы смажьте соусом. На нижнюю половинку выложите слоями лист салата, лук, котлету (приправьте сверху соусом), помидор, снова салат и накройте второй половинкой булочки.
!!!
Гамбургер — самый известный и популярный вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к котлете в гамбургер может входить большое количество разнообразных приправ (кетчуп, майонез, листья салата, свежие или маринованные овощи). Семейство гамбургеров отличается редким разнообразием видов. Вот лишь некоторые из них:
чизбургер — гамбургер, включающий в состав сыр;
фишбургер — гамбургер, в котором мясная котлета заменяется жареной рыбой;
чикенбургер — гамбургер, включающий в состав куриное мясо;
веджибургер — вегетарианский гамбургер, не содержащий мяса;
тофубургер — гамбургер, в котором вместо мяса используется тофу (соевый сыр).
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.