» » » Овощной суп «Огородная рать»
Супы и Борщи » Овощные супы

Овощной суп «Огородная рать»

Овощной суп «Огородная рать»

«Этот суп сочетает в себе все те замечательные овощи, которые вырастают в вашем саду. Воспроизводить рецепт точь-в-точь необязательно, здесь важен сам принцип приготовления. Ведь по сути ваш сад — это ваши владения, и вы можете выбрать любые овощи. По желанию в это блюдо можно добавить базилик — он придаст чудесный аромат».

ПОДГОТОВКА ЗАЙМЁТ 30 МИН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА 60 МИН.

Приготовьте для Овощного супа «Огородная рать» такие ингредиенты как:

1 ст. л. оливкового масла

2 ломтика подкопченного бекона, нарезанного на кусочки

1 головка мелко нарезанного чеснока

1 красная луковица средней величины, нарезанная мелкими кубиками

1 измельченный стебель черешкового сельдерея

1 цукини, нарезанный кубиками

1 стебель лука-порея

1/2 ч.л. сухого орегано

1 лавровый лист

1 банка консервированного нута (или 400 г предварительно замоченного и приваренного гороха)

0.5.0,б л томатов-«сливок», консервированных в собственном соку

4 ст. овощного бульона

1 большая картофелина, нарезанная кубиками

- большая пригоршня нарезанной капусты кале (кудрявой листовой капусты)

- полчашки фигурной пасты (можно поломать спагетти)

- маленький пучок базилика (по желанию)

- морская соль и свежемолотый черный перец

5 ст. л. свеженатертого пармезана.


Ну а теперь, приступим к приготовлению блюда:

1) Разогрейте сотейник на среднем огне и налейте оливковое масло. Добавьте бекон и потихоньку обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте измельченные чеснок, лук, морковь, сельдерей, цукини, лук-порей, орегано и лавровый лист. Готовьте на медленном огне 15 мин., постоянно помешивая.

2) Добавьте консервированные томаты, картофель, цветную капусту, нут и овощной бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, или же до тех пор, пока не приготовится картофель (степень мягкости можно проверить с помощью ножа).

3) Добавьте 2 ст. воды и дайте закипеть. В этот момент положите листовую капусту и пасту, варите еще 10 мин. до готовности макаронных изделий. Если суп выходит слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.

4) Если вы решили использовать базилик, порвите крупные листочки и отправьте их в суп, а маленькие используйте для украшения. Приправьте щепоткой соли и черного перца. Выньте лавровый лист. Разложите суп по тарелкам, посыпьте листочками базилика. Пармезан подайте отдельно, в небольших мисочках, чтобы суп можно было посыпать сыром прямо перед подачей.

О Кудрявой капусте:

Романеско (кудрявоя листовая капуста) — гибрид брокколи и цветной капусты. Ее дивные соцветия в виде пирамид напоминают хитроумный механизм из фильма про пришельцев. Романеско очень легко усваивается и является одним из самых низкокалорийных овощей. По своим питательным свойствам она стоит в одном ряду с цветной капустой и брокколи, при этом в ней содержится больше каротина и минеральных солей, но меньше клетчатки. Эту капусту варят, жарят, используют в салатах и соусах. У романеско нет характерного запаха вареной капусты, так нелюбимого детьми.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  16-09-2012, 13:39   Просмотров: 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера