Статьи, О пользе

Сухофрукты

Сухофрукты
Высушивание помогает не только сконцентрировать содержание сахара и насыщенность вкуса фруктов, но и существенно продлить срок их годности. Сухофрукты - один из обязательных ингредиентов в базовом ассортименте любого кондитера; поскольку их добавляют не только в выпечку; пироги, хлеб и печенье, но и готовят из них вкуснейшие десерты.

ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС
1 Абрикосы и персики, как правило, сушат после сбора, исключение составляют очень сухие дикие абрикосы хунза, которые собирают только после полного высыхания на дереве. Правда, внешне они больше похожи на светлые грецкие орехи, чем на более привычные нам ярко-оранжевые плоды.

2 Самый лучший чернослив в Европе производят во французском Ажене и португальском Эльвасе.

3 Из сушеных груш и яблок варят самый вкусный и очень полезный компот (узвар), это отличная добавка к зимним салатам.

4 Сладкие мясистые финики часто начиняют орехами и сыром или добавляют нарезанными в тесто.

5 Сушеный инжир едва ли напоминает по вкусу роскошные свежие плоды, но его своеобразная текстура и хрустящие семена ценятся в кондитерском деле.

6 Черника (слева), вишня (в центре) и клюква (справа) придают кисловато-сладкий вкус кексам, маффинам и сконам.

КАК СВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Снимите длинную полоску цедры с 1 лимона и 1 апельсина. Положите в большую чашу, выжмите туда же сок из лимона. Добавьте 1 палочку корицы, 4 звездочки аниса и слегка истолченные семена из 6 коробочек кардамона, положите 700 г сухофруктов, например, груш, кураги, инжира, персиков, чернослива и колечек яблочек, влейте 450 мл сухого белого вина. Оставьте на ночь.

Переложите размоченные сухофрукты с соком в кастрюльку, добавьте 450 мл яблочного сока и проварите 5-10 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Шумовкой переложите фрукты в пиалу и уварите жидкость наполовину. Полейте фрукты и оставьте остывать. Перед подачей очистите апельсин, нарежьте дольками и подмешайте в компот.Переложите размоченные сухофрукты с соком в кастрюльку, добавьте 450 мл яблочного сока и проварите 5-10 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Шумовкой переложите фрукты в пиалу и уварите жидкость наполовину. Полейте фрукты и оставьте остывать. Перед подачей очистите апельсин, нарежьте дольками и подмешайте в компот.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  8-02-2013, 12:53   Просмотров: 759   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера