 Предлагаем освежить классический вариант десерта и подать фрукты с мороженым в хрустящих корзиночках.
На 4 порции Время подготовки: 30 минут время охлаждения: 1 час Время остывания: 1-1/2 часа Время приготовления: 30 минут температура духовки: 180°С
Приготовьте для Персиков «Мельба» такие ингредиенты как:
Для корзиночек : 150 г сахарной пудры(просеять) 125 г сливочного масла (размягченного) 3 белка 125 г муки
Для припущенных персиков: 4 крупных персика сок 1/2 лимона 1 палочка корицы 300 мл белого вина 225 г мелкокристаллического сахара
Для соуса «Мельба»: 225 г малины 150 г мелкокристаллического сахара 225 г малинового варенья
Для оформления : 8 шариков ванильного мороженого ягоды малины и листики лимонной герани
Утварь: противень, выложенный пекарской бумагой консервные или стеклянные банки для формования корзиночек
Приготовление блюда «Персики «Мельба»»:
1) Для корзиночек разотрите масло с пудрой в светлый пышный крем. Подмешайте белки и в однородную массу введите муку. Охладите тесто до затвердения. Разогрейте духовку до 180 °С. При помощи блюдца нарисуйте на листе пекарской бумаги круги диаметром 13 см и переверните бумагу нарисованной стороной вниз. Равномерно распределите тесто тонким слоем по обведенным контурам кружков и пеките (при необходимости партиями) 5-8 минут до золотистого цвета. Ножом-шпателем аккуратно снимите лепешки с бумаги и еще теплыми положите на перевернутую банку или пиалу, придавите пальцами по бокам и сформуйте корзиночки. Дайте остыть и стать хрустящими и только потом снимите готовые корзиночки с основ.
2) Для припущенных персиков опустите плоды в кипяток, дайте постоять 1-2 минуты. Слейте кипяток и обдайте персики холодной проточной водой, чтобы легче было снять кожицу. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Положите половинки в большой сотейник, добавьте лимонный сок, палочку корицы, сахар, влейте вино и 300 мл воды. Тушите под крышкой 2-3 минуты, после чего дайте персикам остыть в сиропе.
3) Для соуса «Мельба» на слабом огне разогрейте малину с 50 г сахара. Протрите в пюре, подмешайте оставшийся сахар и варенье. Доведите соус до кипения, варите 3-4 минуты, дайте остыть. Разложите по корзиночкам по 2 шарика мороженого и 2 половинки персика. Полейте соусом «Мельба», украсьте малиной и листиками лимонной герани.
Совет: Из указанного количества теста у вас получится больше корзиночек, чем нужно для этого десерта. Готовые изделия храните в герметичном контейнере, чтобы вы могли их использовать для других десертов.
|
|
Добавил recept-testa 1-11-2012, 22:25
Просмотров: 1371
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|