» » » Персики «Мельба»
Пирожные, Фруктовые десерты

Персики «Мельба»

Персики «Мельба»
Предлагаем освежить классический вариант десерта и подать фрукты с мороженым в хрустящих корзиночках.

На 4 порции
Время подготовки: 30 минут время охлаждения: 1 час
Время остывания: 1-1/2 часа
Время приготовления: 30 минут температура духовки: 180°С

Приготовьте для Персиков «Мельба» такие ингредиенты как:
Для корзиночек :
150 г сахарной пудры(просеять)
125 г сливочного масла (размягченного)
3 белка 125 г муки

Для припущенных персиков:
4 крупных персика сок
1/2 лимона
1 палочка корицы
300 мл белого вина
225 г мелкокристаллического сахара

Для соуса «Мельба»:
225 г малины 150 г
мелкокристаллического сахара
225 г малинового варенья

Для оформления :
8 шариков ванильного мороженого ягоды малины и листики лимонной герани

Утварь:
противень, выложенный пекарской бумагой консервные или стеклянные банки для формования корзиночек


Приготовление блюда «Персики «Мельба»»:

1) Для корзиночек разотрите масло с пудрой в светлый пышный крем. Подмешайте белки и в однородную массу введите муку. Охладите тесто до затвердения. Разогрейте духовку до 180 °С. При помощи блюдца нарисуйте на листе пекарской бумаги круги диаметром 13 см и переверните бумагу нарисованной стороной вниз. Равномерно распределите тесто тонким слоем по обведенным контурам кружков и пеките (при необходимости партиями) 5-8 минут до золотистого цвета. Ножом-шпателем аккуратно снимите лепешки с бумаги и еще теплыми положите на перевернутую банку или пиалу, придавите пальцами по бокам и сформуйте корзиночки. Дайте остыть и стать хрустящими и только потом снимите готовые корзиночки с основ.

2) Для припущенных персиков опустите плоды в кипяток, дайте постоять 1-2 минуты. Слейте кипяток и обдайте персики холодной проточной водой, чтобы легче было снять кожицу. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Положите половинки в большой сотейник, добавьте лимонный сок, палочку корицы, сахар, влейте вино и 300 мл воды. Тушите под крышкой 2-3 минуты, после чего дайте персикам остыть в сиропе.

3) Для соуса «Мельба» на слабом огне разогрейте малину с 50 г сахара. Протрите в пюре, подмешайте оставшийся сахар и варенье. Доведите соус до кипения, варите 3-4 минуты, дайте остыть. Разложите по корзиночкам по 2 шарика мороженого и 2 половинки персика. Полейте соусом «Мельба», украсьте малиной и листиками лимонной герани.

Совет:
Из указанного количества теста у вас получится больше корзиночек, чем нужно для этого десерта. Готовые изделия храните в герметичном контейнере, чтобы вы могли их использовать для других десертов.
Рейтинг:
(голосов: 1)

Добавил recept-testa  1-11-2012, 22:25   Просмотров: 1371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера