Вкусные десерты » Фруктовые десерты – Фламбирование фруктов в коньяке
Фламбирование фруктов в коньяке с лимонной карамелью - очень эффектное шоу. Фрукты покрываются тончайшей карамельной корочкой, впитывая аромат и насыщенный вкус благородного напитка. Поэтому качество коньяка в блюдах фламбе играет огромную роль. Деликатный и элегантный букет коньяка «Старый Город» пятилетней выдержки заискрится тонами цветов и засахаренных фруктов с легкими медовыми оттенками. И составит идеальную пару легким и изысканным блюдам.
Время приготовления: 15 мин. 2 порции.
Для приготовления этого десерта «Фламбирование фруктов в коньяке» нам понадобится:
100 мл коньяка по 200 г белого и черного винограда без косточек 3 банана половина лимона 100 г чернослива 250 г сахара 20 г сливочного масла 2 ст. л. апельсинового сока 0,5 ч. л. корицы
Готовим по рецепту: 1) Чернослив разрезать пополам, смешать с 2 ст. л. коньяка. Оставить на 15 мин.
2) Натереть цедру лимона на мелкой терке. Отрезать два тонких кружка.
3) Приготовить карамель из 200 г сахара, 70 мл воды и 3 ст. л. лимонного сока. Положить цедру в карамель. Добавить ломтики лимона, утопить их в карамели, оставить настаиваться.
4) Для соуса взбить в блендере чернослив, апельсиновый сок и один банан.
5) Виноград обобрать с веточек. 2 банана очистить, нарезать кусочками.
6) В сковороде растопить сливочное масло, обжарить бананы до золотистого цвета с двух сторон. Добавить оставшийся сахар, корицу, 2 ст л. воды, готовить еще 30 сек. Положить виноград, 1 мин. Влить оставшийся коньяк и поджечь. Дождаться выгорания спирта.
7) Выложить горячие фрукты, украсить ломтиками лимона. Соус подать отдельно.
|
|
Добавил
recept-testa 18-11-2012, 08:20
Просмотров: 2818
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.