Лидия Мои дети не любят есть гарниры. А котлеты они едят, как в американских мультиках, заложив их в надрезанную булку или между двумя кусочками хлеба. Поэтому приходится хитрить, чтобы они съели еще и гарнир, - я прячу его внутрь котлеток.
Ингредиенты рецепта «Зразы говяжьи с зеленым луком»:
Фарш говяжий - 0,5 кг луковица - 1 шт. яйцо - 4 шт. лук зеленый - 100 г масло сливочное - 50 г соль, перец по вкусу мука для панировки масло для обжаривания.
Готовим по рецепту: 1) Три яйца варю вкрутую и мелко рублю.
2) Зеленый лучок мелко режу, солю, перчу, слегка обминаю и тут же заливаю растопленным сливочным маслом. Смешиваю с яйцами. Начинка готова.
3) В фарш добавляю перемолотую на мясорубке, а лучше очень мелко нарезанную луковицу, тоже слегка солю и перчу с учетом тех специй, которые уже добавлены в начинку. Добавляю в него сырое яйцо и тщательно вымешиваю.
4) Смачиваю руки водой, чтобы мясо к ним не прилипало, раскладываю фарш на ладони лепешкой и выкладываю в центр чайную ложку с верхом начинки. Закатываю зразу так, чтобы начинка была полностью укрыта мясом.
5) Обваливаю зразы в муке. Затем обжариваю их на растительном масле.
6) Обжаренные зразы выкладываю на противень и на 20 мин. ставлю в горячую духовку.
Совет от Recept-Testa.ru! Подать зразы можно с овощами, приготовленными на пару, или овощным салатом.
|
|
Добавил recept-testa 24-12-2012, 00:00
Просмотров: 879
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|